• Von der Bergstraße in den Odenwald

May 20, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem ich nach 3,5 Stunden Bahnfahrt verspätungsfrei an der Bergstraße angekommen bin, ging es um 10 Uhr los auf den Nibelungensteig. Es sollte ein sehr warmer und sonniger Tag werden. Es war auch nix mit Einlaufen oder so, es ging gleich steil hoch auf den etwa 430 Höhenmeter höher liegenden Melibokus. Überhaupt: den 28 km heute standen 3 zapfige Anstiege und über 1200 Höhenmeter zur Seite. Nach 11 km erreichte ich den nächsten Berg, wo das nigerianische Restaurant Ada's Buka zu Samosas und Windhoek Lager einlud. Frisch gestärkt ging es weiter zum Felsenmeer, wo ich mich etwa 30 Minuten lang durch Horden von Ausflüglern durchkämpfen musste. Schön ist es ja schon, aber klar, es war Pfingstmontag😃 Danach ging es durch den wahrlich abgeschiedenen Odenwald, man fühlt sich weit weg von der Welt...sooo idyllisch😍 Nach 28 km erreichte ich Schlierbach und den dortigen Terrassencampingplatz, wo ich einen echt schönen Spot bekam... Insgesamt hatte ich heute wunderschönes Wetter bei 20 bis 25 Grad☀️ Gut's Nächtle und bis morgen😀Read more