• Wegen Forstarbeiten gesperrt

1 ottobre 2024, Germania ⋅ 🌙 8 °C

Wenn man in einem Hotel wie dem Fichtelberghaus übernachtet, kommt man kaum vor 9 Uhr los. Man will sich ja nicht das außergewöhnliche Frühstücksbuffet dort entgehen lassen😀 In einer Nebelsuppe ging es dann auch los. Zunächst 14 km immer leicht bergab, richtig schön zu laufen. Hinter Tellerhäuser dann die erste Absperrung wegen Forstarbeiten, die wir aber ignorierten, weil wir weit und breit nichts hörten und sahen. Nach erst 4 km dann das Ende der Absperrung. Ab Rittersgrün ging es dann bergauf, obwohl uns schon wieder ein Schild auf Forstarbeiten hinwies, dieses Mal jedoch ohne Absperrbänder. Der offizielle Kammweg - Umweg von Ende April (!) hätte uns 4 km zusätzlich beschert. Es ging alles gut, nichts war zu sehen. Oben liefen wir traumhaft schön an der deutsch-tschechischen Grenze entlang, entrückt von der Welt - grandios! Als wir uns im (schnellen) Abstieg nach Johanngeorgenstadt wähnten, wieder eine Sperrung des Weges, dieses Mal auch mit Forstarbeitern, die uns Tipps gaben, wie wir die Sperrungen umgehen konnten. Trotzdem: es war so großflächig gesperrt, dass man fast keinen Weg gefunden hat, den man laufen durfte. Zudem allüberall dreckige und schmierige Wege. In Johanngeorgenstadt kauften wir ein und gönnten uns Kaffee und Kuchen 😋 Weiter ging es, jetzt bei Sonne, auf wunderschönen Wegen Richtung Auersberg. Nach über 40 km kamen wir dann im Dunkeln an unserer vorher über die Wanderfreund-App ausgesuchten Hütte an - perfekt😀Leggi altro