• Ins Vogtland

October 2, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Wir packten unsere Sachen früh und liefen um 7.30 Uhr los. In der Nacht hatte es zu regnen angefangen, das Dach der Hütte war nicht ganz dicht, so dass es an einzelnen Stellen auf unser Zelt tropfte - nicht schlimm. Los ging es im leichten Nieselregen bin ins 7 km entfernte Carlsfeld, dass wir in einem Abstecher von 800m vom Weg zu einem Bäckerbesuch besuchten. Hier in Sachsen hat jeder Bäcker mindestens 20 verschiedene Blechkuchen zur Auswahl - echt der Hammer! Weiter ging es nach Morgenröthe, wo wir dem herrlichen Pyratalweg folgten, ca. 1,5 km auf schmalem Pfad immer mit einem schnell dahinfließenden, relativ tiefen Bach daneben - wunderschön! Überhaupt ist alles so grün im Moment - man kann sich echt gar nicht sattsehen. Es ging hinauf nach Mühlleithen, zwischenzeitlich hörte der Regen auch mal auf, über den Schneckenstein wanderten wir weiter zur Talsperre Muldenberg. An einer Bahnlinie entlang ging es schlussendlich nach Schöneck im Vogtland, wo wir in der örtlichen Brauschänke nach 36 km eincheckten.Read more