• Alpine Etappe nach Stonethwaite

18 maggio, Inghilterra ⋅ ☀️ 13 °C

Der zweite Wandertag begann so wie der erste endete - sonnig☀️ Um 8.30h ging es los, zunächst wieder steil runter zum Ennerdale Water und an diesem dann noch zwei Kilometer entlang. Nach dem See kamen wir dann an das Youth Hostel Ennerdale, wo wir unsere Wasservorräte auffüllen könnten und auch noch ein paar Sweeties erstehen konnten. Dann ging es aber steil hoch auf den Red Pike, über 650 Höhenmeter. Und da in England Serpentinen (fast) unbekannt zu sein scheinen, war das eine schweißtreibende Angelegenheit😅 Oben angekommen, hatten wir einen herrlichen Tiefblick auf das Crummock Water. Dann ging es 2 Stunden lang über 4 Gipfel auf einem Grat entlang, zwischendurch aber mit heftigen Ab- und Aufstiegen - man fühlte sich wie in den Alpen. Es zogen jetzt auch tatsächlich ein paar Wolken auf. Durch eine Moorlandschaft ging es weiter bis zum Café der Honister Slate Mine. Dort gab es neben Irn-Bru (das nahe Schottland lässt grüßen) auch Scones mit Jam und Clotted Cream - sehr lecker! Gestärkt ging es dann wieder bei herrlichem Licht hinunter nach Rosthwaite. Unten angekommen, stiegen wir auf dem Weiterweg Richtung Grasmere noch einige Kilometer einen Talschluss hinauf, wo wir nach heute 27 km wieder einen herrlichen Zeltplatz fanden.Leggi altro