• Nach Patterdale

19. toukokuuta, Englanti ⋅ ☀️ 15 °C

Um 8.30 Uhr waren wir abmarschbereit. Heute sahen wir doch tatsächlich mal ein paar dickere Wolken. Dies sollte sich aber bald wieder ändern😅☀️ Zunächst gingen wir weiter bergauf, um danach einige 100 Höhenmeter durch ein wunderschön grünes Tal nach Grasmere abzusteigen. Dort frühstückten wir lecker in einem Café und kauften in einem kleinen Supermarkt ein. Danach ging es insgesamt über 850m bergauf zum dritthöchsten Berg Englands, den Hellvelyn (950m), der natürlich eine fantastische Aussicht über den Lake District bot. Über die Striding Edge, einen scharfen Grat, den man aber auch etwas leichter knapp seitlich umgehen kann, ging es dann hinab nach Patterdale, wo wir zunächst in einem Pub mit zwei Engländern, die auch den Coast To Coast Walk wandern und die wir schon öfters auf dem Trail gesehen haben, gegessen und getrunken und viel gequatscht haben. Überhaupt England: man wird überall angesprochen, es entwickeln sich meist gute Gespräche, sehr sehr nette Menschen alles, macht richtig Laune! Übernachtet haben wir dann in einem Bunkhouse inkl. Duschen - Yeah😃Lue lisää