• Über Svaneke an die Ostküste nach Nexø

5 Ogos, Denmark ⋅ 🌬 17 °C

In der Nacht hatte es ziemlich geregnet, so dass der Schlaf, naja sagen wir mal, immer wieder unterbrochen wurde! Gegen 7 Uhr standen wir dann aber doch auf und packten unser Zelt zusammen, obwohl es immer wieder leicht regnete. Wir liefen einen Kilometer zurück nach Gudhjem, um im Café Rosa lecker zu frühstücken und im Spar noch einzukaufen. Zum Start unserer Wanderung war es dann trocken und los ging's an der Nordküste entlang. Es war zunächst ziemlich bewölkt, trotzdem kam immer mal wieder die Sonne raus. Meist liefen wir über schöne Pfade (fast) direkt an der Küste entlang. War sehr abwechslungsreich insgesamt: über Granitblockwege, durch Küstenwäldchen, über Heidewege, unterbrochen von schönen Orten wie Bølshavn oder Listed. Nach 18 km kamen wir dann im idyllischen Svaneke an. Dieses bunte 1100 Einwohner-Städtchen wurde auch schon zum schönsten Dänemarks gekürt. In der dortigen Räucherei kauften wir leckere Fischfrikadellen und bei "Svaneke Brød" gab es Cappuccino mit Kardamomschnecken, sehr sehr lecker! Jetzt ging es bei immer besser werdendem Wetter weiter nach Årsdale und zu unserem Tagesziel Nexø, wo wir nach 28 km am Campingplatz ankamen. Der kleine Platz liegt direkt an der Ostsee und ist sehr ruhig und wenig besucht.Baca lagi