• Über Strandwege an die Südküste

August 6 in Denmark ⋅ 🌬 17 °C

Gegen 8 Uhr waren wir abmarschbereit und gingen den einen Kilometer hinein nach Nexø zum dortigen Bager Mortensen, wo wir just in time vor einem Platzregen eintrafen, was ein Glück! Nach dem Frühstück dort ging es bei wieder schönem Wetter weiter an der Ostküste entlang, aus Nexø heraus über Balka nach Snogebæk, dem touristischen Zentrum der Ostküste, wo auch besonders viele Ferienhäuser in den Küstenwäldern stehen. Nach Einkäufen dort (der letzte Supermarkt für die nächsten 44 km) ging es weiter direkt am Sandstrand entlang bis nach Dueodde. Wunderschön! Dort, an der Südostspitze Bornholms, gab es im Café Dueodde noch einen leckeren Cappuccino, bevor es weiter am Strand entlang ging. Nach 4 km bei sehr starkem Gegenwind wechselten wir in den küstennahen Wald, wo wir einen Parallelweg liefen und fast kein Wind herrschte. Nach ein paar Kilometern trafen wir dann wieder auf den Kyststien. Im sehr kleinen Weiler Boderne nach 31 km gab es dann überraschenderweise einen geöffneten Kiosk, wo ich mir ein leckeres Softeis mit Kakaodrys gönnte. Die letzten 5 km bis zu unserem windgeschützten Zeltplatz direkt am Hochufer ging es dann im Abendlicht auf wunderschönen und abwechslungsreichen Wegen dahin, am Strand, durch Dünen, am Hochufer, in Küstenwäldern, über Treppen auf und ab - wirklich traumhaft schön!Read more