• Bis zur Kalten Herberge

December 28, 2025 in Germany ⋅ 🌙 -2 °C

Da wir heute einen langen ersten Tag vor uns hatten, fuhren wir ausnahmsweise mit dem Auto zu unserem Startort Villingen. Um 6 Uhr ging es zu Hause los, um 7 Uhr waren wir schon beim Bäcker beim Bahnhof Villingen zum Frühstück. Gestärkt ging es bei noch trübem und sehr kalten Wetter los Richtung Unterkirnach, wo wir nach 9 km eine erste Teepause machten. Inzwischen kam auch die Sonne raus und der Himmel war blau. Traumwetter! Über viele sonnige Wege ging es mal im Wald, mal über freie Flächen nach Vöhrenbach, das wir nach 18 km erreichten. Direkt an der Breg entlang ging es weiter nach Hammereisenbach! Dort besuchten wir Hänsel und Gretel in deren gemütlichem Haus. Und es war Trail Magic!!! Wir wurden verwöhnt ohne Ende. Zuerst gab es leckere Nudelsuppe mit Rindfleisch, danach eine von "Gretel" selbst gebackene Schwarzwälder Kirschtorte 😍😋 Die war auch meeeeeega. Leider mussten wir weiter, wir hätten uns noch stundenlang mit den beiden so lieben Menschen unterhalten können. Es war 15 Uhr und wir hatten noch 13 km vor uns, und das mit einem ziemlichen Anstieg! Wir haben uns aber für heute Abend in der Kalten Herberge zum Abendessen verabredet😍 Nach einem steilen Anstieg hoch nach Fahlenbach ging es bis auf 1100 m Höhe. Langsam wurde es dunkler, die Stimmung im Wald war mega, auch wegen dem Sonnenuntergang, der durch die Bäume hindurchschien. Nach einer letzten Pause zogen wir die Stirnlampen auf, liefen die letzte Stunde im Dunkeln und erreichten nach knapp 37 km unser Etappenziel Kalte Herberge. Dort verbrachten wir mit Hänsel und Gretel einen schönen Abend. Sie brachten uns ihr Fotobuch über den von ihnen in 2015 gelaufenen Appalachian Trail mit, das wir zusammen mit vielen Geschichten vom Wege ausführlich anschauten. Gretel ließ es sich am Ende nicht nehmen, uns noch selbstgebackene Breedle (Plätzchen😅) zu schenken! Danke Euch beiden nochmals.für den schönen Abend und das Trail Magic am Nachmittag bei Euch zu Hause!Read more