• Ses Fontanelles

May 13 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Nach Einkäufen in Supermarkt (Wasser) und Bäckerei in Sant Elm ging es gegen 9.30 Uhr los. Ein wolkenloser Himmel spannte sich über uns, angenehme Temperaturen kamen dazu - bestes Wanderwetter! Zunächst ging es leicht bergauf durch die Morgenkühle des Waldes, danach wurde es steiler, auch einzelne alpine Stellen verlangten Konzentration. Nach knapp 4 km erreichten wir das alte Trappistenkloster La Trapa, ein wundervoller Ort mit einer grandiosen Aussicht aufs Meer und auf die Insel Sa Dragonera. Dann ging es weiter! Auf dem doch sehr unebenen, steinigen Terrain kommt man kaum auf einen Schnitt von 3 km/h, aber dafür war es sowas von schön, mit fast immerwährendem Tiefblick aufs Mittelmeer! Nach einem Abstecher zum Mirador Josep Sastre, wo man einen 450m tiefen Senkrecht-nach-unten-Blick zum Mittelmeer hatte, erreichten wir Ses Basses. Dort machten wir eine längere Pause mit einem tollen Blick über weite Teile der mallorquinischen Nordwestküste - traumhaft schön! Ab hier wurde der Weg einfacher zu gehen. Durch eine karstige Landschaft ging es weiter zum Coll de Sa Gramola, wo wir uns eine weitere Pause gönnten. Die letzten 2 km ging es meist leicht bergab durch schöne lichte Wälder bis zu unserem heutigen Tagesziel, der Finca Ses Fontanelles, die sehr idyllisch in die Landschaft eingebettet ist.Read more