Nachdem uns der Bus 101 von Palma in einer knappen Stunde nach Port d'Andratx gebracht hat, ging es gegen 11 Uhr los auf den Weg. Nach ein paar 100m in Port d'Andratx ging es dann auch schon gleich hoch. Bei bestem Wanderwetter, um die 20 sonnige Grad, ging es hoch bis zum etwa 300m hoch gelegenen Pas Vermell. Immer wieder hatten wir tolle Tiefblicke auf's Mittelmeer😍 Irgendwann zog es dann doch ein bisschen zu, was aber dem tollen Weg insgesamt kaum einen Abbruch tat. Dann ging es langsam hinunter zu unserem Tagesziel Sant Elm, das wir nach 9 km erreichten, gerade richtig zum Einstieg unserer Tour. Durch die mitunter anspruchsvollen Wege, teilweise recht alpin, kommt man sowieso auf keinen hohen Schnitt, andererseits haben wir uns bewusst dafür entschieden, den Weg gemütlich in 10 Tagen zu erwandern, um auch an den Zielorten genügend Zeit zu haben. Meine Frau nahm noch ihr obligatorisches Bad im Mittelmeer, danach gab es lecker Tapas - und zum Abschluss eines wunderschönen Tages noch einen herrlichen Sonnenuntergang über der Insel Sa Dragonera!Read more
TravelerWir sind super begeistert bisher - es ist wirklich soooo schön hier, wir können uns gar nicht sattsehen! Und das Wetter ist optimal zum Wandern!
TravelerIch freue mich auf deine weiteren Berichte. Das Tramuntana-Gebirge ist wunderschön und wir sind dort schon oft gewandert.
Traveler
Die sehen aus wie gestern aufgestellt!😁
TravelerJa, die sind auch tatsächlich ganz neu auf der 1. Etappe😃