• Refugi di Muleta (Port de Sóller)

May 18 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Um 8.00 Uhr ging's los von der Hütte hoch nach Deià, zunächst in einen tollen Dorfladen mit Bäckerei. Kurz was rausgeholt und draußen auf ne Bank mit Tisch gesessen und das Leben beobachtet - schön! Danach ging's runter zur Cala de Deià, eine schöne Bucht, wo die Albwanderin es sich nicht nehmen ließ, ein Bad zu nehmen! Ansonsten war die Etappe heute ziemlich unspektakulär von den Höhenmetern her. Die Kaffeepause an der Finca Son Mico war herrlich von der Atmosphäre her. Auf 200 Metern Höhe ging es dann weiter mit schönen Blicken aufs Meer. Da wir eine Nacht in der Refugi Muleta (oberhalb vom Port de Sóller) gebucht hatten, machten wir einen Abstecher von etwa 2 km vom Weg! Dort nach insgesamt 12 km um 12 Uhr angekommen - Einchecken noch nicht möglich - liefen wir mit den Rucksäcken runter nach Port de Sóller, ein Ort, der durch seine wunderschöne Lage um eine Bucht besticht. Unten aßen wir Tapas, kauften ein und beobachteten das Treiben dort. Oben angekommen hatten wir dann 21 km auf dem Tacho und checkten ein. Abends liefen wir dann nochmals halb runter und trafen uns mit Wanderfreunden noch auf ein Getränk. Morgen steht dann die Königsetappe an!Read more