• Funchal

6 novembre 2017, Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

Gut erholt starteten wir mit dem doch sehr übersichtlichen Frühstück und ich zusätzlich mit der Dosis Tabletten, die jetzt endlich sehr gut wirken. Ich war noch nicht richtig fit und das Wetter war nicht so gut gemeldet, also nahmen wir uns einen ausgiebigen Stadtbummel vor. Das Wetter war dann dich extrem gut, der Sonnenbrand wird wohl folgen, und so sind wir gleich zur Seilbahn. Nicht ganz billig, aber eine tolle Sicht auf die Stadt. Die Schlittenfahrt haben wir nicht gemacht, sondern sind auf gleichen Weg wieder runter. Die ganzen engen Gassen mit den schönen alten Gebäuden, teilweise leider verfallen, versetzen einen in eine andere Zeit. Eine Highlight war die Markthalle mit dem Fischmarkt. Die Altstadt war von zwei Kreuzfahrtschiffen doch recht überlaufen, also gingen wir in den nicht weniger älteren Teil der Stadt, der aber auf den Karten nicht so heißt. Zack war alles ruhig, alles entspannter und es war Tea Time und passend dazu landeten wir im Tea House. Mit wunderbarer Sicht vom Balkon auf einen großen Platz genoßen wir leckeren Kuchen, Kaffee und natürlich Tee. Bei insgesamt 8€ passt wirklich alles und wir werden das Tea House sicher noch einmal besuchen. Die Pause tat gut und wir gingen weiter durch die Gassen, runter zur Promenade, am CR7 vorbei und dann mal wieder ein Stück nach oben in das Hotelviertel. Wirklich was gucken gibts dort eigentlich nicht und so machten wir uns auf den Rückweg. Zum Abendessen gab es Sandwiches in der Welcom Coffee Bar. Mit 9,50€ inkl. Getränke waren wir dabei und danach auch satt.En savoir plus