• Grand Canyon

23 maart 2022, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 10 °C

Entspannt um 9 Uhr klingelte der Wecker und ebenso entspannt ging es ins Bad, ein schönes Gefühl nach vier Tagen ohne richtiges Badezimmer.
    Das vielseitige Frühstück wurde aufgetischt und ab die Fahrt zum Grand Canyon.
    Am Eingang bildete sich ein riesiger Rückstau, obwohl alle Kassen geöffnet waren und keine Saison ist.
    Schnell das Auto geparkt und in den Shuttle zum Ausgangspunkt der Wanderung.
    Zeitlich waren wir eigentlich schon zu spät, aber mehr als die Wanderung stand heute eh nicht an.
    Wir gingen den South Kaibab Trail Richtung Colorado River steil bergab.
    Ziemlich genau 1000 Höhenmeter ging es ins Tal, bevor wir aus zeitlichen Gründen die Querverbindung zum Bright Angel Trail wählten und nicht noch weitere 500 Höhenmeter zum River abstiegen.
    Ein spektakulärer Trail in einer unfassbar schönen Umgebung.
    Jeder Meter bot etwas Neues und wir hatten von unten noch einmal einen ganz anderen Blick.
    Man wird von den Eindrücken erschlagen und weiß überhaupt nicht, wohin man jetzt gucken soll.
    Für mich einer der schönsten Orte weltweit, wenn nicht sogar der schönste.
    Mit dem Sonnenuntergang hatten wir auch die knapp 900 Höhenmeter nach oben wieder bewältigt und insgesamt 22 Kilometer in den Knochen, ganz ohne größere Ausfälle.
    Meer informatie