Abflug L.A. Clippers

Mit soviel Gepäck wie noch nie ging es heute von Düsseldorf über Paris nach L.A. in das vier Wochen Abenteuer USA.
Pünktlich um 13 Uhr Ortszeit landete die 777 von Air France in L.A..
Die ersteRead more
Santa Monica Venice Beach

Bevor es morgen nach Hawaii weitergeht, war heute ein entspannter Tag in Santa Monica und Venice Beach angedacht.
Um 7:15 Uhr klingelte der Wecker zum Check In bei Southwest für morgen.
Nach einemRead more
Maui Camping Wale

Entgegen der ursprünglichen Planung buchten wir den Flug von L.A. nach Maui auf morgens 7:15 Uhr um.
So kamen wir nicht abends ohne Sonnenlicht auf dem Campingplatz an.
Überpünktlich landete dieRead more
Kapalua Beach Nakalele Blowhole

Die Nacht im Zelt war zwar gewöhnungsbedürftig, aber total ok.
Zum Frühstück gab es den ersten Donut, bevor es für einen Kaffee zu McDonald's ging und nebenan noch in den Supermarkt.
DortRead more
Strand Twin Falls Straße nach Hana

Im Urlaub darf natürlich auch der Bayer nicht zu kurz kommen.
Um 10 Uhr war Anpfiff zum Europa League Spiel in Bergamo und so ging es noch kurz zum Supermarkt kühle Getränke holen und dann dasRead more
Haleakala Camping

Das erste Abenteuer war das Zelt wieder in diese kleine Hülle zu bekommen.
Das ging eher schlecht, passte aber irgendwie dann doch.
Die Rucksäcke mussten gepackt werden und letztlich alles im AutoRead more
Gestrandet

Kurz vor dem Sonnenaufgang schnell aus dem Zelt gekrabbelt, warm angezogen und den Moment genießen.
Nun hieß es jedoch wieder abbauen, gut 500 Höhenmeter überwinden und am Parkplatz hoffen, dassRead more
Big Island Akaka Falls Vulkan

Um 8:26 Uhr konnten wir heute weiter nach Big Island fliegen.
Die Nacht war kurz und um 4:30 Uhr stand noch das Derby an.
Der Flug bot schon tolle Ausblicke auf die Landschaften der einzelnenRead more
Punalu'u Beach Kilauea Crater

Mit Kaffeevariationen vom 7elven am Morgen ließ sich der Tag entspannt angehen.
So fuhren wir auch erst gegen 12 Uhr Richtung Punalu'u Beach los.
Der schwarze Strand lädt nicht nur zum Baden ein,Read more
Malaekahana Camping Sunset Beach

Wieder zurück in Honolulu buchte ich vorher ein Taxi, weil man mit Koffer nicht in den Airport Bus darf.
Wir ließen uns zum Hotel bringen, welches ich für Donnerstag gebucht habe und gaben dortRead more
Pillbox Trail Kualoa Ranch

Relativ spontan sind wir zum Pillbox Trail, im Nordosten der Insel gefahren.
Schweißtreibend begann der Trail mit steilen Anstiegen und man erreichte schon nach wenigen Minuten die ersten Punkte umRead more
Koko Head Waikiki Beach

Um kurz vor 8 Uhr war das Zelt wieder eingepackt und die gestern abgebrochene Tour zum Koko Head wurde wieder anvisiert.
Auf ehemaligen Bahnschienen aus dem zweiten Weltkrieg mussten 1048Read more
Kauai Kalalau Trail

Charlys Taxi wartete pünktlich vor dem Hotel, um uns zum Airport zu bringen.
Pünktlich um 12:15 Uhr starteten wir zur letzten Insel der Reise und wahrscheinlich zur schönsten, nach Kauai.
DirektRead more
Kalalau Trail Kumu Camp

Um uns rum war diese Nacht niemand, weil die meisten früh wandern und direkt bis zum Ende des Trails am Strand wandern um dort zu campen.
Die ganzen ungewohnten Geräusche in der Nacht ließen einenRead more
Hanalei Enttäuschung

Heute sollte eigentlich der schönste Tag auf Kauai werden und endete, zumindest für mich, mit der größten Enttäuschung.
Den Vormittag verbrachten wir in Hanalei, einem touristischen Örtchen inRead more
Waimea Canyon Poipu Beach

Nach der mega Enttäuschung gestern, hatten wir den Waimea Canyon auf dem Zettel.
Die Fahrt ging am Donut Laden vorbei und wir erreichten nach gut einer Stunde den Red Dirt Waterfall.
Ein kleiner,Read more
Flug Flagstaff

Die zwei Wochen Hawaii sind jetzt tatsächlich schon um und die zweite große Etappe steht an.
Von Kauai ging es mit Southwest direkt nach Phoenix.
Ein Glück hatten wir uns für das TentalowRead more
Grand Canyon

Entspannt um 9 Uhr klingelte der Wecker und ebenso entspannt ging es ins Bad, ein schönes Gefühl nach vier Tagen ohne richtiges Badezimmer.
Das vielseitige Frühstück wurde aufgetischt und ab dieRead more
Helikopter Sunset Grand Canyon

Gestern zu Fuß durch den Grand Caynon, heute mit den Helikopter über den Grand Canyon.
Von Flagstaff führt unsere Route heute weiter nach Page.
Der Tag war für den Grand Canyon eingeplant und wirRead more
Lower Antelope Horseshoe Bend

Das heutige Highlight heißt ohne Zweifel Antelope Canyon.
Vorher wanderten wir nach dem Frühstück ein Stück durch den Paria Canyon.
Wir buchten das Permit für Buckskin Gulch, fuhren dieRead more
Buckskin Gulch Zion NP

Etwas früher als gestern und mit gepackten Koffern fuhren wir zum Buckskin Gulch, durchwanderten den Wire Pass und machten uns auf den Weg nach Kanab.
Der Pass bot einen fantastischen Slot Canyon,Read more
Zion NP Angels Landing

Der zweite Tag in Zion NP führte uns hoch hinaus auf den legendären Angels Landing Trail.
Der letzte Abschnitt hat es dort in sich und ist nicht für jeden geeignet.
Leider war der Trail völligRead more
Bryce Canyon

Über den Bryce Canyon führt uns der Weg weiter Richtung Moab.
Eigentlich hatten wir für heute noch eine Nacht zelten eingeplant.
Leider mussten wir fie Idee verwerfen, denn es war nicht nur kalt,Read more
Arches Nationalpark

Die letzten Tage war es laut Homepage sehr voll im Arches NP.
Wir hatten noch 45 Minuten zu fahren und deshalb starteten wir nach einem kurzen Frühstück um 7:30 Uhr.
Zum Glück hielt das WetterRead more
Canyonlands ATV Fahrt

Am Morgen buchten wir erstmal eine ATV Fahrt für den Abend.
Das war relativ schnell erledigt und somit starteten wir Richtung Canyonlands NP.
Natürlich hielten wir am Mesa Arch und fuhren bis zumRead more
Traveler😊👍