• BK- Etappe 7: von Rosenheim nach Bergen

May 27 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Wer hätte es gedacht? Der Urlaub hat auch Sonne 🌞 zu bieten.
    Heute sind wir den ganzen Tag trocken geblieben, und wir haben den Tag genutzt und sind unsere bisher längste Strecke gefahren.

Morgens ging es in Rosenheim los.
    Zuerst ging es entlang der Manfall.
    Die Mangfall ist ein 58 km langer linker Nebenfluss des Inns in Oberbayern. Sie ist der Abfluss des Tegernsees und mündet in Rosenheim in den Inn.
    An der Einmündung ging es dann auf dem Mozartradweg noch eine ganze Weile am Inn entlang.
    Diesen verließen wir bei Neubeuern und kamen dort wieder auf dem Bodensee- Königsee- Radweg an.

Weiter über Rohrdorf und Frasdorf ging es nach Aschau.
    An diesen Ort hatten wir noch gute Erinnerungen von unserem Chiemsee-Urlaub, den wir mit Kathrin & Torsten verbracht hatten.
    Damals hatten wir hier eine richtig tolle Eisdiele 🍨 gefunden.
    Und die war unser heutiger Rastplatz. Bei einem Eisbecher für Heiko und einem Stück Apfelkuchen für mich erinnerten wir uns an den schönen Chiemsee-Urlaub und tankten Kraft für die restliche Strecke.

Von Aschau ging es nach Bernau am Chiemsee, und von dort über Rottach und Staudach nach Holzhausen (in der Nähe von Siegsdorf).
    Unsere Unterkunft hieß "Hotel Alpenblick" und diesen tollen Ausblick genossen wir dann auch auf dem Balkon.

Wir ruhten uns eine Weile von der 74 km Tour aus, bevor wir uns fürs Abendessen noch einmal aufs Fahrrad schwangen.
    Es ging noch einmal (insgesamt 15 km hin und zurück) zum "Chiemseefischer" zu einem sehr leckeren Abendessen.
    Ein letzter Blick auf den Sonnenuntergang über dem Chiemsee, und so endete ein schöner Tag.