Auf geht's: Ab in den Urlaub

Die Taschen sind gepackt, die Reiseroute ist rausgesucht, und jetzt kann es losgehen - Abenteuer Fahrradurlaub 🚲🚲.
Die erste Herausforderung ist gemeistert:
Gepäck, Fahrräder und wir selbstLes mer
Erstes Ziel am Bodensee: Lindau

Die Deutsche Bahn und der Schweizer ECE hat uns gut bis Lindau/ Reutin gebracht.
Nachdem wir unsere Unterkunft für die nächsten zwei Nächte in Wasserburg bezogen hatten, gings ab aufs Fahrrad inLes mer
Kultur und Genuss in Bregenz

Weiter gings von Lindau nach Bregenz, mal eben schnell nach Österreich.
Die Landeshauptstadt Vorarlbergs ist die Kulturhauptstadt am Bodensee.
Dazu tragen natürlich die Bregenzer FestspieleLes mer
Erkundungstour am Nordufer des Bodensees

Heute hatten wir von vornherein einen Tag am Bodensee eingeplant.
Einmal rum um den See - das wären 260 km - haben wir uns dann doch nicht zugetraut.
Also ging es von Wasserburg (unserer Unterkunft)Les mer
BK- Etappe 1: von Lindau nach Immenstadt

Heute ging es los- auf unsere Reise vom Bodensee zum Königsee.
Der Bodensee-Königssee-Radweg (BK) ist ca. 460 km lang und führt vom Bodensee aus durch das gesamte deutsche Voralpenland zumLes mer
BK- Etappe 2: von Immenstadt nach Füssen

Nach einer erholsamen Nacht ging es 10 Uhr los zur nächsten Etappe- von Beginn an bis zum Ziel im strömenden Regen.
Zum Glück hatten wir uns mit Regenponchos ausgestattet, die uns den ganzen TagLes mer
BK- Etappe 3: von Füssen nach Murnau

Heute starteten wir in Füssen mit ein wenig Kunst und Kultur.
Die Führung durch das Schloss Hohenschwangau war informativ und beeindruckend.
Erstmals wurde die Burg "Schwanstein" im 12 Jhd.Les mer
BK- Etappe 4: von Murnau zum Kochelsee

Heute fuhren wir nur knapp 30 km auf dem Bodensee- Königsee- Radweg, entlang der Loisach von Murnau am Staffelsee nach Kochel am Kochelsee.
Dort luden wir in der Unterkunft unsere Fahrradtaschen ab,Les mer
BK- Etappe 5: von Kochel zum Tegernsee

Heute morgen ging es schon im Dauerregen los, und die Regenponchos waren den ganzen Tag im Einsatz.
Die Strecke führte uns zuerst an Benediktbeuern vorbei.
Das Kloster Benediktbeuern ist eineLes mer
BK-Etappe 6: vom Tegernsee bis Rosenheim

Heute starteten wir in Bad Wiessee- wieder mit Dauerregen.
Auf dem Weg vom Tegernsee bis zum Schliersee begleiteten uns die tiefhängenden Wolken.
Dann jedoch klarte der Himmel auf, und die SonneLes mer
BK- Etappe 7: von Rosenheim nach Bergen

Wer hätte es gedacht? Der Urlaub hat auch Sonne 🌞 zu bieten.
Heute sind wir den ganzen Tag trocken geblieben, und wir haben den Tag genutzt und sind unsere bisher längste StreckeLes mer
BK- Etappe 8: von Bergen zum Königssee

Heute ging es auf die letzte Etappe des Bodensee- Königssee- Radwegs: von Bergen (in der Nähe des Chiemsees) bis nach Schönau am Königsee.
Los ging es morgens von Holzhausen in RichtungLes mer
letzte Tour: Königssee & Hintersee

Für heute hatten wir uns vorgenommen, die letzten zwei fehlenden Kilometer des Bodensee- Königssee- Radweges zu Ende zu bringen. Vormittag warteten wir das schlechte Wetter ab, und gg. 13 Uhr gingsLes mer
Gut zu Hause angekommen

Die Rückfahrt von Berchtesgaden nach Göttingen mit der Deutschen Bahn hat gut geklappt.
Wir hatten zwar 45 min Verspätung, und die Fahrradreservierung war nicht gebucht, aber wir hatten Glück undLes mer
Reisende
Ich wünsche euch ganz viel Spaß und viel Sonnenschein
Reisende...na dann, gute Fahrt und eine tolle und spannende Tour mit immer genug Luft in den Reifen!