• Stippvisite in Kuşadası

24 September, Turki ⋅ ☀️ 23 °C

Unser nächster Hafen ist Kuşadası, in der Türkei.
    Kuşadası hat rund 80.000 Einwohner und liegt an einer der schönsten Buchten der türkischen Ägäis – gleich gegenüber der griechischen Insel Samos.
    Die Kreisstadt mit ihrem hügeligen Hinterland liegt etwa neunzig Kilometer südlich von Izmir in der dicht besiedelten Provinz Aydin.
    Kuşadası bedeutet „Vogelinsel“ und ist mit seinen vielen schönen Stränden ein auch von Einheimischen gern besuchter Ferienort, der darüber hinaus einen guten Ausgangspunkt für Ausflüge in die geschichtsträchtige Umgebung bietet – wie etwa nach Ephesus, Priene, Didyma oder Milet.
    Das Klima in Kuşadası ist mediterran und bietet durchschnittlich 300 Tage Sonnenschein pro Jahr!
    Nach einem ausgedehnten Frühstück nutzen wir einen dieser Sonnenscheintage, und es ging zu Fuß zur Vogelinsel und in die Altstadt, vorbei an der Karawanserei Kaleiçi.
    Diese wurde 1618 von Großwesir Öküz Mehmet Paşa erbaut.
    Ursprünglich als Festung und später als Karawanserei genutzt, diente sie als wichtige Herberge für Händler in der Nähe des Hafens.
    Eine kurze Stippvisite in der Türkei, und weiter geht's zum nächsten Hafen 🌊🛳🌊.
    Baca lagi