Auf geht's 🇹🇩
4月24日, ドイツ ⋅ 🌧 11 °C
Es geht los 😄
Schauen wir mal, wie weit wir heute noch kommen.
1.Etappe bis Passau
4月25日, ドイツ ⋅ ☁️ 11 °C
Die erste Etappe ist geschafft.
Wir sind gestern bis hier nach Passau gefahren und haben einen Wohnmobilstellplatz direkt an der Donau gefunden.
Er ist nichts besonderes aber zweckmäßig gut.
Jetztもっと詳しく
Mini 😂
4月25日, オーストリア ⋅ 🌬 13 °C
Der Wagen vor uns in der Nähe von Wien 😄
Zwischentanken
4月25日, オーストリア ⋅ 🌬 13 °C
Kurz vor der ungarischen Grenze tanken wir für 20 € zu.
2. Etappe, Kecskemét Ungarn
4月25日, ハンガリー ⋅ 🌙 14 °C
Die zweite Etappe Richtung Rumänien führte uns heute durch ein verregnetes Österreich bis Ungarn. An der ungarischen Grenze wurde das Wetter besser. Gegen 19 Uhr erreichten wir unseren heutigenもっと詳しく
Wir sind in Rumänien
4月26日, ルーマニア ⋅ ⛅ 20 °C
Timisoara
4月26日, ルーマニア ⋅ ☁️ 16 °C
Timisoara, die fünftgrößte Stadt in Rumänien, mit ca. 250.000 Einwohnern, ist der erste Ort den wir besuchen. Wir haben einen sehr zentralen Parkplatz am Anton von Scudier Park gefunden. Nachもっと詳しく
Wasserbeschaffung😂
4月27日, ルーマニア ⋅ ⛅ 14 °C
Bevor es weiter geht, füllen wir das Wasser noch einmal auf.
Burg Hunedoara
4月27日, ルーマニア ⋅ ☁️ 14 °C
Ganz kurzfristig haben wir heute eine Empfehlung bekommen, Burg Hunedoara zu besuchen. Also bogen wir mal schnell nach rechts von unserem Weg ab und sind der Empfehlung gefolgt.
Hunedoara ist eineもっと詳しく
Übernachtung in Natur pur
4月27日, ルーマニア ⋅ ☁️ 14 °C
Da wir die letzte Nacht ja mitten in der Stadt übernachteten, haben wir hier
die willkommene Abwechslung gefunden.
Obwohl wir in der Stadt wie Babys geschlafen haben, deren Kinderwagen geschaukeltもっと詳しく
Rapa Rosie
4月28日, ルーマニア ⋅ ☀️ 16 °C
Heute startete unser Tag mit dem Besuch des Mini-Canyon von Rumänien. Die Tonsteinfomationen waren fußläufig von unserem Übernachtungsplatz aus zu erreichen, also machen wir uns nach demもっと詳しく
Zitadelle Alba Carolina Karlsburg
4月28日, ルーマニア ⋅ ☀️ 19 °C
Am frühen Nachmittag blieb auch noch die Zeit für den Besuch der Karlsburger Festungsanlage. Innerhalb der Mauern befinden sich historische Gebäude wie eine römisch-katholische Kathedrale, in dieもっと詳しく
Übernachtung Nähe Karlsburg (Alba-Iulia)
4月28日, ルーマニア ⋅ 🌙 16 °C
Wir übernachten auf einem neuen Womo Platz in der Nähe von Karlsburg, direkt an einem Fluss.
Ein überaus großzügig angelegter Platz mit Strom und Wasseranschüssen und das allesもっと詳しく
Kleine Pause
4月29日, ルーマニア ⋅ ☀️ 19 °C
Wunderschöne Weitsicht, die kein Bild wiedergeben kann.
Burgruine Stolzenburg
4月29日, ルーマニア ⋅ ☀️ 20 °C
Bei der Durchfahrt durch den Ort Slimnic entdeckten wir oberhalb des Ortes eine Burgruine.
Wir bogen ab um die Ruine aus der Nähe anzuschauen. Dabei durchfuhren wir eine ungepflasterte staubigeもっと詳しく
Sibiu /Hermannstadt
4月29日, ルーマニア ⋅ ☀️ 20 °C
Heute lag auf unserem Weg und stand auf unserem Plan, ein Besuch der 150.000 Einwohner Stadt Sibiu/ Hermannstadt.
Wir fanden einen Parkplatz unweit des Zentrums und führen mit den Rädern in dieもっと詳しく
Ein Platz ganz nach unserem Geschmack 🌳
4月30日, ルーマニア ⋅ ☀️ 18 °C
Nach der Stadtbesichtigung benötigten wir noch ein Plätzchen für die Nacht.
Wir haben es gesucht und erfolgreich gefunden.
Am Morgen, so gegen kurz vor acht, zog erst ein Bauer mit ein paar Kühenもっと詳しく
Ein Dorf
4月30日, ルーマニア ⋅ ☀️ 18 °C
Nix Hühner auf der Straße 😂
Bärenbegegnungen
4月30日, ルーマニア ⋅ ⛅ 17 °C
Wir wussten schon vor der Reise, dass der Transfăgărășan Pass um die Jahreszeit noch gesperrt ist. Wir wollten die Passstraße aber so weit wie möglich fahren und hatten gehofft auch Bären zuもっと詳しく
Vidraru Staudamm
4月30日, ルーマニア ⋅ ⛅ 16 °C
Unser Weg führte uns auch 2x über diese Staumauer.
Der abenteuerliche Tunnel beginnt direkt hinter der Staumauer und führt zur alten Passstraße.
Wieder ein Fluß neben dem Bett😄
4月30日, ルーマニア ⋅ 🌙 13 °C
Bukarest
5月2日, ルーマニア ⋅ ☀️ 20 °C
Den ersten Mai verbrachten wir in Rumäniens Hauptstadt Bukarest.
Einen Parkplatz fanden wir an einem der vielen Parks der Stadt. Hier konnten wir auch sehr ruhig übernachten.
In dem Park war passendもっと詳しく
Schwarzes Meer Vadu
5月3日, ルーマニア ⋅ 🌬 17 °C
An dieser Stelle, direkt am schwarzen Meer sind wir bei einsetzender Dunkelheit angekommen und haben den ersten freien Platz gleich genommen.
Hier am Strand ist einiges los, da viele Rumänen hier dasもっと詳しく
Tage am Strand
5月3日, ルーマニア ⋅ 🌙 14 °C
Nachdem wir uns aus dem Sand befreit haben, haben wir einen herrlichen Platz gefunden. Hier bleiben wir, solange es uns gefällt und die Vorräte reichen. 😎
Nachtrag 04.05.
Nach zwei Tagen undもっと詳しく