Kirche auf Berg
9 November 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 15 °C
Vom Stausee aus konnten wir gestern auf einem der anliegenden Berge eine Kirche sehen, da es für einen Besuch zu spät war, besuchen wir den Berg heute.
Wir fahren bis auf einen Parkplatz, von wo ausBaca lagi
Pause in Repsol
9 November 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 14 °C
Übernachtung an der Skipiste
9–10 Nov 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 8 °C
Wir entdecken einen riesigen Parkplatz einer Skipiste und bleiben dort. Hier kann man nicht nur im Winter Ski fahren sondern ohne Schnee auch schöne Wanderungen machen.
Am Abend gehen wir noch eineBaca lagi
Fórnols
10 November 2024, Sepanyol ⋅ 🌙 11 °C
An diesem Ort fahren wir auf dem Weg nach Andorra nur vorbei.
Bei dem schönen Blick auf das Dorf, muss unbedingt ein Fotostop eingelegt werden
Andorra la Vella
11 November 2024, Andorra ⋅ ☀️ 7 °C
Die Nacht vom 10. auf den 11. verbringen wir in Andorra, wenige Kilometer vor Andorra ls Vella. Hier schauen wir uns das Stadtzentrum an und gehen einmal durch die komplette Fußgängerzone.
Die StadtBaca lagi
Skywalk
11 November 2024, Andorra ⋅ ☀️ 5 °C
Wir besuchen den Skywalk Mirador Roc, oberhalb von Canillo.
Dort gibt es wieder einmal eine tolle Aussicht zu genießen.
In fast greifbarer Nähe "schwebt" ein Gänsegeier an uns vorbei.
Wir sind vonBaca lagi
Wetterwechsel in Sekunden
11 November 2024, Andorra ⋅ 🌙 1 °C
An der Grenze zu Frankreich überlegen wir, noch einmal umzukehren, da wir durch einen Tunnel gefahren sind aber übersehen haben, dass es auch eine tolle Passstraße gibt. Die wollen wir bei bestemBaca lagi
Nacht an der Skipiste
12–13 Nov 2024, Perancis ⋅ ☁️ 2 °C
Nachdem wir Andorra verlassen haben, verbringen wir in Frankreich wieder eine Nacht an der Skipiste.
Hier schlafen wir nur und machen am Morgen einen kleinen Spaziergang.
Schnee auf der Passstraße
12 November 2024, Perancis ⋅ ☁️ 2 °C
Bei dem Versuch der Passüberquerung scheitern wir am Wetter.
Auf dem Weg nach oben ist noch angenehmes Herbstwetter, doch plötzlich gibt es Schneeregen und noch ein paar Höhenmeter weiter,Baca lagi
Gorges de Saint-Georges
12 November 2024, Perancis ⋅ ☁️ 6 °C
Wir durchfahten eine schöne Schlucht.
Übernachten an der Einsiedelei
12 November 2024, Perancis ⋅ ⛅ 6 °C
Auf der Suche nach einem Übernachtungsplatz haben wir das große Glück, einen Parkplatz mit Blick auf die Einsiedelei Gorges de Galamus gefunden zu haben. Außerdem beginnt ab der Einsiedelei eineBaca lagi
Zu Fuß durch die Schlucht
13 November 2024, Perancis ⋅ 🌧 8 °C
Nach dem Frühstück gehen wir zuerst den kleinen Wanderpfad vom Parkplatz zur Einsiedelei. Wir betreten sie durch die hintere Eingangstür und stehen gleich in der kleinen Kapelle. Die TreppenBaca lagi
Zurück nach Spanien Peralada
13 November 2024, Sepanyol ⋅ ⛅ 13 °C
Bevor es Richtung Camargue geht, fahren wir erst noch einmal nach Spanien zurück, da wir dort tanken möchten und auf Grund einer Empfehlung eine Franzosen, die Küstenstraße Richtung Norden bis zurBaca lagi
Camargue 1
14 November 2024, Perancis ⋅ 🌙 9 °C
Die Fahrt entlang der Küste ist ganz nett aber wir finden es nicht so spektakulär.
Wir machen keine Bilder unterwegs.
Hier in der Camargue finden wir am Abend noch ein ruhiges Plätzchen amBaca lagi
Ornithological Park of Pont de Gau Parc
15 November 2024, Perancis ⋅ ☀️ 14 °C
🦩🦩🦩🦩🦩🦩🦩🦩🦩🦩🦩🦩🦩🦩🦩🦩
Am Vormittag besuchen wir diesen Park.
Wir sehen hier mehr Flamingos als wir erwartet hätten. Außerdem Störche und noch viele andereBaca lagi
Mücken🦟Mücken🦟🦟🦟🦟
15 November 2024, Perancis ⋅ 🌙 10 °C
Ein schöner Übernachtungsplatz. Nach dem Kaffee machen wir noch eine Radtour. Dabei möchte ich auch noch Flamingos im Sonnenuntergang fotografieren. Doch leider haben wir keine Ahnung was draußenBaca lagi
Camargue Pferde
16 November 2024, Perancis ⋅ ☁️ 11 °C
Die Pferde sind natürlich einer der Gründe warum besonders ich gerne hierher wollten. Bisher haben wir aber nur Pferde hinter Zäunen in Privathaltung gesehen. Jetzt auf dem Rückweg, wo wir dieBaca lagi
Aigues-Mortes
16 November 2024, Perancis ⋅ ☁️ 12 °C
Hier besuchen wir eine mittelalterliche Stadt. Die Altstadt ist komplett von einer Stadtmauer umgebeben.
Direkt neben der Stadtmauer befinden sich ein Salinensee doch leider sind wir, um einenBaca lagi
Saint-Bonnet-du-Gard
16 November 2024, Perancis ⋅ ☁️ 9 °C
Wir übernachten an einer kleinen Kirche
Pont du Gard
17 November 2024, Perancis ⋅ ☀️ 17 °C
Heute schaen wir uns dieses beeindruckende Bauwerk an. Von unserem Übernachtungsplatz aus erreichen wir es mit den Fahrrädern.
Bei dem schönen Wetter können wir hier eine ganze Weile den schönenBaca lagi
Zurück zu Svany
17 November 2024, Perancis ⋅ 🌙 12 °C
Übernachtung Nähe Le Pont d'Arc
17 November 2024, Perancis ⋅ ☁️ 9 °C
Wir übernachten hier an einem ruhigen Ort in der Nähe des La Pont de Arc, was wir uns morgen anschauen möchten.
Le Pont d'Arc
18 November 2024, Perancis ⋅ ☀️ 13 °C
Wenige Kilometer vom Übernachtungsplatz entfernt, besuchen wir diese natürliche Steinbrücke.
Mit dem Womo dürfen wir dort nicht parken also fahren wir auf den nächsten Parkplatz und gehen zu FußBaca lagi
Aussichten genießen
18 November 2024, Perancis ⋅ ⛅ 14 °C
Nach dem Besuch der Steinbrücke durchfahren wir die D290.
Die D290 führt durch die Gorges de l'Ardèche . Die Gorges de l'Ardèche sind eine Schlucht, die vom Fluss Ardèche in SüdfrankreichBaca lagi
Saint-Montan
18 November 2024, Perancis ⋅ ⛅ 11 °C
Wir besuchen einen Ort wie aus einer Filmkulisse.
Der mittelalterliche Ort war bis in die 70er Jahre komplett verfallen.
Dann gründete sich ein Verein für den wieder Aufbau. Ca 1000 FreiwilligeBaca lagi