• Sonntag Arbeitstag ist 🇸🇪

November 2 in Sweden ⋅ ☁️ 10 °C

Gestern war ich noch ganz kulturell unterwegs – am Dom in Uppsala, schön brav Tourist gespielt. Heute dagegen stand die pure Realität auf dem Programm: Wohnmobil-Großreinemachen!

Aber nicht einfach so – nein, strategisch wichtig, denn: mein Schatz kommt morgen wieder! Und die soll natürlich kein rollendes Chaos, sondern ein blitzblankes Heim vorfinden. Schließlich will ich ja nicht, dass sie denkt, hier hätte eine Wildschweinfamilie überwintert. 🐗😅

Also ging’s um neun Uhr los – bewaffnet mit Lappen, Staubsauger und der festen Überzeugung, dass ich das locker schaffe. Drei Stunden später: Schweiß auf der Stirn, Mülltüte voll, und das Gefühl, ich hätte gerade ein ganzes Fitnessprogramm absolviert. Aber hey – sauber ist’s! 😁😇

Danach musste ich dringend raus. Also ab in die Stadt, kleine Runde durch Uppsala, diesmal ohne Dom, dafür mit frischer Luft und einem Kaffee in der Hand. Am Fyrisån entlang, ein paar Enten beobachtet, die vermutlich weniger arbeiten als ich heute. 🚶🚶🚶

Jetzt ist das Wohnmobil frisch, ich müde – und morgen, wenn mein Schatz wiederkommt, kann ich ganz lässig sagen:
    „Na klar, hab ein bisschen geputzt… war nix Großes.“ 😏✨