• Wintermärchen Schnee ❄️ ❄️❄️

December 11, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ -6 °C

Der Winter ❄️ hat uns so fest im Griff, dass sogar der Schneeschieber langsam genervt guckt. Seit Stunden schneit es, als hätte der Himmel vergessen, wo der Ausschaltknopf ist. Aber gut – jemand muss ja die berühmten „Scheiben auf dem Wohnmobildach“ freischaufeln. Also raus mit mir! Schneeschaufeln, rutschen, balancieren… ein Fitnessprogramm, das definitiv keiner bestellt hat, aber trotzdem geliefert wurde. ❄️😂

Rund ums Womo schaufle ich wie ein Weltmeister, während der Schnee sich denkt: „Ach wie nett, ich leg noch was drauf.“ Doch irgendwie macht es ja Spaß – vor allem, wenn man kurz wegrutscht und so tut, als wäre das alles Absicht gewesen. 😉

Am Nachmittag ziehen mein Schatz 🥰 und ich los zu einem Spaziergang. Wir stapfen durch den Schnee wie zwei Pinguine auf Citytour und besuchen ein neues Einkaufs­geschäft. Drinnen gibt’s nur tolle Sachen – sooo tolle Sachen –, dass wir beide breit grinsen. Bis wir merken: Alles viel zu groß zum Mitnehmen! Von „praktisch“ ganz zu schweigen. 😂🤔

Also nehmen wir eben nichts mit… außer einer Menge Gelächter. Und so endet dieser wunderbare Wintertag: mit kalten Nasen, warmen Herzen, und der sicheren Erkenntnis, dass Schnee zwar Arbeit macht – aber dafür erstklassiges Unterhaltungsprogramm liefert. 🛷❄️😄