• Kein neuer Schnee aber Kalt 🥶

12. december 2025, Sverige ⋅ ☁️ -15 °C

Der heutige Morgen haut uns trotzdem noch einmal um: minus 20 Grad! Gestern waren es noch minus 4, da dachten wir, wir hätten uns endlich ans Klima gewöhnt. Aber nein – Lycksele kennt keine Gnade. Wir öffnen die Tür vom Womo und zack – wir frieren fast zur eigenen Weihnachtsdeko ein.

Trotzdem drehen wir tapfer unsere Runden ums Wohnmobil. Der Schnee knirscht so laut, dass man uns vermutlich bis nach Umeå hört. Am gefrorenen See glitzert alles wie in einer märchenhaften Eiskugel, nur dass es sich definitiv weniger gemütlich anfühlt als im Märchen.

Am Morgen lacht uns die Sonne freundlich an (oder aus). Wir winken zurück und hoffen, dass unsere Hände dabei nicht abfallen.

Drinnen im warmen Womo ist es dafür richtig gemütlich.
    Mein Schatz ist voll in Weihnachtsmission unterwegs – überall glitzert, funkelt und baumelt es. Und ich? Ich mache das, was mein Talent am besten zum Ausdruck bringt: Skirennen im TV schauen. Einer muss ja schließlich den sportlichen Überblick behalten. 😉

Am Nachmittag ziehen dann die Wolken auf. Erst ein paar harmlose Wattebäusche, dann eine graue Armee, die die Sonne komplett verschluckt. Aber egal – wir sind inzwischen wetterresistent. Oder einfach abgehärtet. Oder einfach müde vom Frieren.

Und so vergehen unsere Tage hier:
    Ein bisschen Frostschock, ein bisschen Sonnenschein, ein bisschen Weihnachtszauber mi viel Schnee ❄️ – und ganz viel Lachen.
    Lycksele und wir sind sicher: Wir überleben das. Und zwar mit Stil.