• Sonne 🌞 Storforsen wir Kommen

20. december 2025, Sverige ⋅ ☁️ -3 °C

Heute ging’s weiter mit unserer Perle auf Rädern 🚐✨
    Erst einmal brav auf der E14 Richtung Piteå, denn ein Blick auf den Gastank verriet: rot heißt nicht Deko ⛽😅. Piteå ist schließlich die letzte Gastankstelle vor Finnland 🇫🇮 – Risiko mögen wir, aber nur begrenzt.

Die E14 war top: geräumt, gut zu fahren und mit Winterlandschaft links und rechts, dass man am liebsten ständig anhalten würde. Schnee, Wald, Sonne 🌞 – da lacht nicht nur das Herz 💓, sondern auch der Beifahrer.

In Piteå dann der Boxenstopp: Diesel rein, Gas voll und zur Belohnung ein kleines Frühstück 🥞 – schließlich fährt ein Womo nicht nur mit Sprit, sondern auch mit guter Laune 😏.

Danach ab auf die 374 Richtung Storforsen. Die Straße dachte sich wohl:
    „Ach, wir machen’s jetzt ein bisschen spannend.“
    Aus Straße wurde langsam Eispiste, aber alles gut fahrbar – unser Womo meisterte das wie ein Profi auf Schlittschuhen ❄️🛞.

Die Landschaft? Einfach nordisch genial: endlose Wälder, tief verschneit, kaum Verkehr – und diese Stille, die nur vom leisen Brummen der Perle unterbrochen wird.

Am Ende standen 167 Kilometer auf dem Tacho, verteilt auf 2 Stunden und 34 Minuten. Fazit:
    Gas gesichert, Bauch gefüllt, Sonne genossen – ein perfekter Reisetag im hohen Norden 😄✨