• Ab zum nächsten Stellplatz

16. januar, Sverige ⋅ ☁️ 3 °C

Heute heißt es Abschied nehmen vom Stellplatz Lida. Wir haben dort geschlafen wie die Murmeltiere – ruhig, gemütlich und viel zu kurz. Aber hilft ja nix: Die Straße ruft 🚐

Ein bisschen Nervenkitzel ist heute auch dabei, denn unsere Perle (alias Womo) steht auf dem Prüfstand. Die große Frage des Tages: Hält die Reparatur, was sie versprochen hat, oder meldet sich die Technik wieder zu Wort? Spoiler vorweg: Sie benimmt sich vorbildlich 😉

Zuerst rollen wir 17 Kilometer zurück auf die 226, dann geht’s bei Salem auf die E20. Über Södertälje wechseln wir auf die E4 und folgen ihr ganz entspannt Richtung Süden. Kilometer um Kilometer schnurrt unsere Perle vor sich hin – wir lauschen gespannt, aber: nichts. Keine Warnleuchte. Kein Piepen. Einfach Ruhe. Herrlich!

Bei Söderköping verlassen wir die E4 und erreichen den wunderschönen Göta-Kanal. Von dort sind es nur noch ein paar letzte Kilometer bis zum Kanalanfang – und zu unserem heutigen Ziel.

Unser Stellplatz liegt im traumhaften Stegeborg, mitten im St.-Anna-Archipel. Wasser, Natur, Idylle – genau das Richtige nach einer Fahrt von 199 Kilometern, die wir in gemütlichen 3 Stunden und 30 Minuten zurückgelegt haben.

Fazit des Tages:
    ✔ Strecke geschafft
    ✔ Traumziel erreicht
    ✔ Keine Fehlermeldung

Unsere Perle hat geliefert. Und wir? Wir sind glücklich, erleichtert und bereit, Stegeborg zu genießen 😄