• Wetter wird schön 🤩

June 22 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C

Mission: Sonne suchen! 🌞😂

Klar fahren wir Richtung Sonne… zumindest laut Navi. 😅 Für unsere Perle 🚐 und mich heißt das heute aber: harte Arbeit!

Kiruna lassen wir eigentlich links… äh rechts liegen. Doch dann entdeckt mein Schatz 🥰 das berühmte goldene Ei. “Das ist Kunst! 🎭 Das müssen wir anschauen!” Tja… gegen Kunst gibt’s keine Diskussion. Also wird das goldene Ei besichtigt. 😏🤣

Danach soll’s gemütlich weitergehen. Die E10 kennen wir ja inzwischen fast auswendig. Aber mein Schatz 🥰 hat eine “viel bessere” Route gefunden. Anfangs sieht auch alles super aus… bis plötzlich das Schild verschwindet und die Straße in eine grobe Schotterpiste übergeht. 😳

Nicht so ein bisschen Schotter… nein… 40 Kilometer Steine in der Größe von Frühstücksbrötchen! 🪨😂 Unsere Perle 🚐 hat bei jedem Meter gefühlt gesagt: “Seid ihr noch ganz dicht?” Und ich? Ich habe jedes einzelne Steinchen persönlich kennengelernt. 😅

Irgendwann – gefühlt drei Bandscheiben später – erreichen wir endlich wieder Asphalt, die Straße 97. Was für ein Luxus! 🎉

Zur Belohnung finden wir einen traumhaften Stellplatz am Stora Luleälven. Eine wunderschöne Landzunge, absolute Ruhe und Natur pur. 🌲💦 Da war der Schotter fast schon vergessen… na gut, fast. 😉

Natürlich machen wir noch einen gemütlichen Spaziergang entlang der Landzunge und genießen den Abend.

Jetzt schlafen wir erst einmal tief und fest. Morgen warten bestimmt wieder neue Abenteuer… hoffentlich mit etwas weniger Steinen! 🤣

Gute Nacht 😴😴, Freunde!