Rad 🚲 Tour 😎
August 9 in Finland ⋅ ☁️ 14 °C
Sonntag 🚲☀️
27 Kilometer – und der Akku war unser bester Freund
Heute meinte es Finnland endlich richtig gut mit uns. ☀️
Kein Regen, keine grauen Wolken – einfach Sonnenschein! Nach den letzten Tagen fast schon ein kleines Wunder.
Also gab es für uns keine Ausrede mehr: E-Bikes raus und los! 🚲😎
Vom Campingplatz Manamansalo ging es Richtung Manamansalon lossi, dem Fähranleger am Oulujärvi. Die Strecke führte uns durch die herrliche finnische Landschaft – Wald 🌲, Wasser 💦, kleine Straßen und ganz viel Ruhe.
Dank E-Bike konnten wir natürlich ganz entspannt behaupten:
„27 Kilometer? Das ist doch überhaupt kein Problem!“ 😏
Der Motor hatte allerdings offensichtlich irgendwann seine eigene Meinung dazu und erinnerte uns daran, dass auch ein E-Bike nicht von alleine fährt. Also mussten wir tatsächlich mitstrampeln! 😂
Am Fähranleger angekommen, schauten wir uns die kleine Fähre natürlich genau an. Die Manamansalon lossi sorgt dafür, dass man hier den Wasserweg überqueren kann – praktisch, unkompliziert und typisch finnisch. Eine große Brücke wäre ja auch viel zu einfach gewesen. 😜
Dann hieß es wieder: Sattel in Richtung Campingplatz!
Und so kamen am Ende tatsächlich 27 Kilometer zusammen – hin und zurück! 🚲💨
Und das Beste: Wir haben es alle geschafft! 😎💪
Die E-Bikes haben brav unterstützt, die Akkus haben durchgehalten und unsere Beine haben sich erstaunlich wenig beschwert.
Na gut … ein bisschen schon. 😂
Aber nach so viel Regen tat die Sonne ☀️ einfach unglaublich gut. Diese Radtour war genau das, was wir heute gebraucht haben.
27 Kilometer durch die finnische Natur, Sonnenschein, Fähre und gute Laune – so darf Finnland gerne weitermachen! 🇫🇮☀️🚲
Jetzt sitzen wir wieder bei der Perle 🚐 und lassen den Tag gemütlich ausklingen.
Und falls morgen jemand fragt, ob wir wieder eine Radtour machen:
Wir werden es Sehen 🧐🤗
Gute Nacht 😴 Freunde 👯♂️Read more