Weiter nach Süden von Gotland
August 24 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C
Der Tag beginnt, wie ein guter Reisetag eben beginnen muss:
erst einmal ein Glas Wasser 💧 und danach Kaffee ☕️.
Die Reihenfolge ist wichtig – schliesslich wollen wir ja nicht schon am Morgen irgendwelche Abenteuer riskieren. 😂
Dann folgt die tägliche Kontrolle des Kühlschranks. Ein kurzer Blick genügt und die Entscheidung ist gefallen:
Wir müssen einkaufen! 🛒🤣
Also Perle 🚐 starten und los. Ganze 12 Kilometer bis zum Einkaufszentrum – für unsere Verhältnisse praktisch ein Katzensprung. Und so wird erst einmal dafür gesorgt, dass Kühlschrank, Vorratskammer und natürlich vor allem mein Schatz 🥰 wieder zufrieden sind.
Vorräte an Bord – jetzt kann das eigentliche Abenteuer beginnen!
Wir fahren Richtung Süden und heute zeigt sich Gotland von seiner allerbesten Seite. 🌞
Blauer Himmel, Sonnenschein und Temperaturen, bei denen man plötzlich versteht, warum die Schweden diese Insel so lieben.
Nach ein paar Kilometern allerdings meldet sich unser inneres Warnsystem:
FRÜHSTÜCK! 🥣🚨
Denn auch wenn die Landschaft noch so schön ist – mit leerem Magen wird selbst die schönste Küste irgendwann langweilig. 😜
Zum Glück gibt es mein Schatz 🥰. Sie übernimmt die Frühstücksproduktion wie immer höchst professionell. Wenn sie Frühstück macht, gibt es keine halben Sachen. Da wird nicht einfach etwas hingestellt – da wird dafür gesorgt, dass wir anschliessend wieder kilometerweit durch Gotland marschieren können. 🤗
Während sie also unser Frühstück vorbereitet, nutze ich die Gelegenheit und erkunde den kleinen Ginsvärds Hamn.
Ein richtig gemütlicher kleiner Hafen. Boote liegen im Wasser, die Sonne glitzert auf der Ostsee und alles wirkt wunderbar ruhig. Genau der richtige Ort, um ein bisschen herumzuschauen und sich einzureden:
„Eigentlich könnten wir hier auch einfach bleiben.“ 😎
Aber dann wartet ja noch das Frühstück. Und spätestens als mein Schatz 🥰 ebenfalls zum Hafen kommt, ist klar: Die Kapitänin der Frühstücksabteilung hat ihre Mission erfolgreich abgeschlossen. 😂
Also wieder in die Perle 🚐 und weiter Richtung Süden.
Und natürlich darf auf Gotland eines niemals fehlen:
Eine Kirche! ⛪️
Diesmal landen wir bei der Kirche von Simunde. Gotland ist schliesslich bekannt für seine vielen mittelalterlichen Kirchen – und irgendwie schaffen wir es immer wieder, genau bei einer davon vorbeizukommen. 😄
Man könnte fast meinen, die Kirchen stehen hier strategisch verteilt nach dem Motto:
„Egal wo ihr hinfahrt – irgendwann kommt ihr an uns vorbei!“ 😂
Weiter geht’s.
Und dann erreichen wir unser heutiges Ziel: Hoburgen, ganz im Süden Gotlands – direkt an der Ostsee. 🌊
Schon der Stellplatz ist ein Volltreffer. Vor uns das Meer, rundherum diese fantastische Landschaft und dazu strahlender Sonnenschein. 🌞
Aber natürlich wäre es viel zu einfach, jetzt einfach die Füsse hochzulegen.
Nein! Wir sind ja schliesslich im Urlaub! 🤣
Also Schuhe an und los zur Wanderung.
Diesmal geht es nicht nur oben an der Steilküste entlang, sondern auch unten unter den Felsen. Eine völlig neue Perspektive auf diese beeindruckende Küste.
Und dann treffen wir auf einen der bekanntesten Felsen hier: den Hoburgsgubben. Der markante Felsen sieht tatsächlich ein bisschen aus wie ein riesiger Kopf, den die Natur einfach mitten an die Küste gestellt hat.
Wir schauen, staunen, fotografieren und geniessen die Aussicht über die Ostsee. 🌊📸
Irgendwann allerdings meldet sich unser Körper zu Wort:
„Sehr schön alles – aber wir wären jetzt langsam für Feierabend!“ 😂
Und so geht ein weiterer wunderschöner Tag auf Gotland zu Ende.
Was will man mehr?
Vielleicht ein kühles Getränk… und zwei Beine, die morgen noch funktionieren. 🤣
Dankeschön für diesen wunderschönen Tag, mein Schatz 🥰 – und natürlich auch an Gotland, das uns jeden Tag wieder mit neuen Überraschungen verwöhnt. ❤️
Jetzt wird es gemütlich in der Perle 🚐.
Das Meer rauscht, die Sonne verabschiedet sich langsam und wir verabschieden uns ebenfalls für heute.
Gute Nacht 😴 Freunde 👯♂️
Schlaft gut und bis morgen – wir sind gespannt, wohin uns Gotland als Nächstes schickt! 🇸🇪❤️Read more