• Katthammarsvik 🌊🐟🌧️

August 30 in Sweden ⋅ 🌧 18 °C

Heute hat unsere Perle 🚐 wieder einmal einen richtig schönen Platz erwischt – wir stehen direkt beim Katthammarsviks Rökeri in Katthammarsvik. 😋

Da muss man also nicht erst irgendwo hinfahren, um an guten Räucherfisch zu kommen. Die Räucherei ist praktisch unsere Nachbarin! 🤣
    Das nennt man doch mal eine strategisch hervorragende Stellplatzwahl.

Katthammarsvik liegt an der Ostküste Gotlands und ist ein kleiner, gemütlicher Hafenort. Früher war der Hafen vor allem für den Transport von Kalkstein und andere Güter wichtig. Heute geht es hier wesentlich entspannter zu: Meer, Hafen, Natur – und natürlich Wohnmobile, die genau wissen, wo es gutes Essen gibt. 😂🐟

Das Wetter zeigt sich heute allerdings etwas wechselhaft.

Mal Wind 💨, mal Regen 🌧️ und zwischendurch scheint es sogar so, als würde die Sonne 🌤️ kurz vorbeischauen wollen. Aber der Wind hat heute eindeutig das Kommando übernommen.

Unsere Perle 🚐 steht jedenfalls sicher und gemütlich auf ihrem Stellplatz und wir lassen uns davon nicht beeindrucken.

Und weil wir schon direkt bei der Räucherei stehen, haben wir natürlich geräucherten Lachs gekauft. 🐟😋

Jetzt kommt aber der eigentliche Höhepunkt des Abends:

Mein Schatz 🥰 hat dazu Rösti gemacht und einen herrlich frischen Tomatensalat 🍅.

Und ich kann euch sagen:

Geräucherter Lachs + Rösti + Tomatensalat = Schweizer Küche trifft Gotland! 🇨🇭❤️🇸🇪

Draußen pfeift der Wind um die Perle 🚐, der Regen trommelt zwischendurch aufs Dach 🌧️ und drinnen sitzen wir gemütlich beim Nachtessen.

Also wenn das kein perfekter Stellplatz ist, dann weiß ich auch nicht! 😂

Wir haben heute gelernt:

Man muss nicht immer weit fahren, um etwas Besonderes zu erleben.

Manchmal reicht es, die Perle 🚐 richtig hinzustellen – und schon steht das Abendessen praktisch vor der Tür. 🤣🐟

Jetzt wird es langsam ruhig in Katthammarsvik.

Wir machen es uns gemütlich, lassen den Wind draußen seine Runden drehen und freuen uns schon auf den nächsten Tag auf Gotland.

Also liebe Freunde 👯‍♂️,

gute Nacht 😴🌙 aus Katthammarsvik!

Schlaft gut und träumt schön.

Und falls ihr heute Nacht Wind hört:

Keine Sorge – unsere Perle 🚐 steht noch da! 🤣💨