• Entspannter Tag im Aigüestortes NP

8 Haziran, Ispanya ⋅ ☀️ 14 °C

Nachdem wir gestern erst recht spät hier auf dem Voraparc Campingplatz angekommen sind und die letzten zwei Tage größere Wandertouren unternommen hatten, waren wir uns einig, es heute etwas ruhiger angehen zu lassen. Das hieß erstmal Ausschlafen, Morgenkaffee in der Sonne, entspanntes Frühstück (Baguette und Croissants hatten wir gestern Abend noch auf dem Platz bestellt). Dann überlegten wir, wie wir den den Tag gestalten. Eine Idee war, in den 2km entfernten Ort Espot zu laufen. Verlockender fanden wir es dann aber doch, mit einem Jeep-Taxi in den Nationalpark an den M.See zu fahren (ca. 8km und 600HM entfernt und neben Wandern und Radfahren die einzige Möglichkeit) und uns dort etwas umzuschauen. Die größere Wandertour wollten wir uns aber für morgen aufheben. Die Jeep-Taxis starten in Espot, sobald 6 Leute drin sitzen, fahren sie los. Wenn man auf „unserem“ Campingplatz wohnt, kann man allerdings an der Rezeption ein Taxi ordern, dann kommen sie nur halb gefüllt aus Espot und lassen einen direkt hier am Platz zusteigen, also sehr praktisch. Die one-way-Tour kostet 5,75€ p.P. Heute zum Sonntag war oben im Park am Maurici-See erwartungsgemäß einiges los, als wir gegen Mittag ankamen, aber weit entfernt von überfüllt. Die Landschaft war schon wieder richtig beeindruckend, wir spazierten etwas rum, suchten uns einen netten Platz am See und verzehrten mitgebrachten Kaffee & Donuts. Für den Rückweg wählten wir nicht das Jeep-Taxi sondern die „Wandervariante“ - 8km auf einem richtig schönen Weg mit immer wieder tollen Fotomotiven und fast nur bergab. Also eher ein Spaziergang als eine Wanderung 😉. Wieder ein richtig schöner Ausflug!
    Den Rest des Tages verbrachten wir vorm Camper - Lesen, chillen, später grillen.
    Morgen gehts nochmal in den Park, dann früher am Morgen und auf eine etwas längere Wanderung. ⛰️ 🥾 ☀️
    Okumaya devam et