• Ein Tag in Kempten

September 6 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Nach unserem ersten Zwischenstopp gestern nur eine Stunde von daheim entfernt sollte es heute bis in den Allgäu gehen. Am liebsten wären wir heute schon bis Oberstdorf gefahren, aber dort unten war alles ausgebucht übers Wochenende. Deshalb hatten wir uns Kempten als Alternativziel rausgesucht - die Stadt kannten wir beide noch nicht und es gibt dort einen sehr neuen zentral gelegenen Stellplatz mit guten Bewertungen. Kurz nach 8 Uhr starteten wir unsere Tour. Die Autobahn war teilweise recht voll, da war einiges an Ferienverkehr unterwegs, so wie wir auch 😉. Man kann online sehen, wieviele der 38 Plätze auf dem Stellplatz frei sind. Über Nacht war er voll belegt, aber morgens wurden einige Plätze frei und so bekamen wir, als wir mittags ankamen, zum Glück noch einen freien Platz. Wir frühstückten noch im Camper, dann starteten wir zur Stadterkundung. Der Stellplatz liegt direkt an der Iller, nur wenige Fussminuten vom Zentrum entfernt.
    Wir schlenderten durch die Straßen und Gassen, schauten uns die beeindruckende Basilika von innen an, genossen die Sonne und das bunte Treiben in der Stadt. Es gefiel uns hier ausgesprochen gut - viele schöne Häuser und Fassaden, nette Parkanlagen, zahlreiche Cafés und Restaurants, viele gute Einkaufsmöglichkeiten und überhaupt nicht überlaufen.
    Der Stopp hatte sich auf jeden Fall gelohnt, bevor es morgen weiter in die Berge ⛰️ 🥾 geht.