• Große Wandertour im Kleinwalsertal

September 7 in Austria ⋅ ☁️ 17 °C

Heute klingelte der Wecker auf unserem Stellplatz in Kempten richtig früh, denn wir wollten das sonnige Wetter unbedingt für eine große Wandertour im Kleinwalsertal nutzen. Dafür mussten wir aber erstmal noch eine knappe Stunde nach Oberstdorf bauen ein Stückchen weiter fahren. Kurz vor 8 erreichten wir den Wanderparkplatz an der Kanzelwandbahn und fand um diese frühe Zeit noch gut Platz für unseren Camper.
    Wir frühstückten ein schnelles Müsli, packten unsere Rucksäcke und nahmen gegen 9 Uhr die Gondelbahn nach oben. Auf dem Campingplatz, auf den wir heute Nachmittag einchecken wollen, sind die Bergbahntickets inklusive und wir konnten es heute dank „onlineticket“ bereits nutzen. Ansonsten wären wir jetzt 80€ los 😱.
    Wir hatten eine große Tour geplant, die ich - Ulli - dieses Sommer auch schon mit meiner Schwester gewandert bin. Vorbei an Kanzelwand, Abstieg in Warmutstal, Aufstieg zur Fidererpasshütte und dann weiter über einen Höhenweg zu inneren Kuhgehrenalm, auf die Kuhgehrenspitze und zurück zur Kanzelwand. Zwar nur 13 km, aber doch recht anstrengende Wege und auch über 900 HM. Dafür wurden wir mit herrlichen Ausblicken auf die Berge belohnt und genossen an beiden Hütten unseren „Einkehrstopp“. 😊