Die Ruhe vor dem Sturm
October 23, 2025 in the Netherlands ⋅ 🌧 12 °C
In der Nacht hatte der angekündigte Regen eingesetzt, in den frühen Morgenstunden prasselte es richtig heftig aufs Camperdach. Auch die eine oder andere Windböe war dabei.
Und so war der Campingplatz auch am Morgen mit Pfützen überzogen und die Wiese, auf der wir standen, gut durchweicht.
In einer Regenpause radelte Eric nach De Koog zum Lidl und Bäcker und schaffte es nur knapp, dabei nicht nass zu werden.
Gegen Mittag ließen die Schauer nach und die Sonne zeigte sich sogar ab und zu am Himmel. Für uns also Grund genug, zu einem längeren Strandspaziergang aufzubrechen. Mittlerweile war es so schön sonnig und windstill, dass man sich gar nicht vorstellen konnte, dass ein großes Sturmtief in Anmarsch war.
Zurück am Camper, überlegten wir kurz, ob wir die Windstille nutzen sollten, um aufs Festland überzusetzen, denn mittlerweile war für den kompletten Freitag, Samstag und Sonntag stürmisches Wetter angesagt und die Texeler Fährgesellschaft schrieb auf ihrer Seite, dass mit Einschränkungen zu rechnen ist. Andererseits wollten wir den Urlaub nicht so plötzlich enden lassen, zumal es ja auch auf dem Festland später arg winden sollte und wir auch keine Lust auf Stellplatzsuche im Dunkeln hatten. Also fürs Bleiben auf der Insel entschieden und uns erstmal Kaffee und Stückchen im Camper gegönnt. Aber dann wollten wir nochmal raus, denn die Sonne schien immer noch.
Das Licht am Strand hatte sich verändert - ganz in der Ferne konnte man die herannahenden Unwetter ausmachen, ein hübsches Spiel zwischen Sonne und fetten Wolken.
Zurück am Campingplatz hatten sich die Reihen gelichtet, da ist dann wohl doch noch der eine oder andere abgereist.
Wir entschieden uns, den Camper zu drehen mit der Nase in den (noch nicht vorhandenen) Wind.
Später kochten wir uns leckere Wraps.
Gegen 20 Uhr setzte der angekündigte Regen ganz plötzlich ein begleitet von heftigem Wind. Auch wenn der Camper ab und zu spürbar wackelt, lässt es sich (noch?) gut aushalten, das haben wir in Norwegen schon schlimmer empfunden. Die angezeigten Windgeschwindkeiten in Spitzen von 100km/h bzw. 30 m/s sind allerdings wirklich beachtlich, hatten wir im Camper bisher noch nicht. Mal schauen, wie die Nacht so werden wird…Read more

Moin ihr beiden, ich drücke euch die Daumen für die nächsten Tage. Habe die Reise hier verfolgt und dies ist der erste Kommentar. Auf eurenCampingplatz standen wir auch schon einmal. Gruß Matthias [Matthias]
TravelerHi, schön dass du uns hier verfolgst 😊. Mal sehen, wie es weitergeht. Jetzt gehts erstmal an den Strand - Sturm & Flut schauen
TravelerHoffe, ihr habt eure Nase richtig im Wind und konntet schlafen😬.
TravelerHi, ja, die Nase stand richtig, hat bestimmt geholfen. Camper hat zwar auch so etwas geschaukelt, aber konnten erstaunlich gut schlafen
Ja mit einem leckeren Texel Bier als Einschlafhilfe schläft man wie ein Murmeltier 🤗 [Matthias]