• Tag 2 - Rund um Playa de Santiag

December 26, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Gut haben wir die erste Nacht in unserem schönen Hotelzimmer auf La Gomera geschlafen - bis uns der Wecker 7:30Uhr (in Deutschland schon 8:30) weckte. Der Himmel draußen kündigte schon den baldigen Sonnenaufgang an - wie schön. Den sahen wir dann auf dem Weg zum Frühstück, der uns quer durch die Poollandschaft führte. Wirklich eine wunderschöne Hotelanlage. Beim Frühstück suchten wir uns einen kleinen Tisch im Freien - und das im Dezember. Es gab viele Leckereien, wir genossen es.
    Gegen 10 Ihr trafen wir uns mit unserer Wandergruppe vorm Hotel und starteten zu unserer ersten Tour. Heute nur knapp 8km und überschaubare Höhenmeter. Ein Lift brachte uns vom Hotel hinunter auf Strandhöhe, zunächst eine kleine Grotte, dann der Club Laurel und nicht weit entfernt zum öffentlichen Strand und dem kleinen netten Örtchen Playa de Santiago. Kleiner Einkaufsstopp im Spar, dann wanderten wir auf der anderen Seite den Felsen hinauf und erblickten auf einmal am Horizont die Insel Teneriffa mit dem schneebedeckten Teide. Auf den Fotos kommt das nicht so gut rüber, aber live sah das richtig toll aus. Auf einem Höhenweg wanderten wir immer an der Küste entlang, hier immSüden war es trocken und recht karg. Also eher rote Steine, weniger grün. Nach knapp 4km und einer Pause kehrten wir wieder um. Zurück in Playa de Santiago kehrten wir in eine hübsche chillige Strandbar ein. Und nun outete ich mich 😉 - heute war mein 50. Geburtstag und ich spendierte eine Runde Getränke. Im Gegenzug bekam ich ein deutsch-spanisches Geburtstagsständchen von der Wandergruppe und auch einige spanische Gäste stimmten mit ein, wie schön 😍😍😍
    Am Nachmittag entspannten wir beide noch am und im Pool und unter Palmen mit Blick aufs Meer. Alles so ganz anders als auf unseren geliebten Camperreisen, aber eine sehr schöne Abwechslung.
    Abends gab’s dann wieder leckeres Buffet und viele nette Gespräche.
    Ein sehr schöner Tag auf La Gomera - und übrigens das erste Mal in meinem Leben, dass ich mich an meinem Geburtstag mit Sonnenmilch eincremen musste 🤣