• Bootsfahrt und Schlendern in Saint-Malo

28 maggio, Francia ⋅ ☁️ 26 °C

Auch in Saint-Malo gönnten wir uns eine Doppelübernachtung, wir wollen diesmal einfach etwas „entschleunigter“ reisen.
    Heute sollten es nochmal 32 Grad werden, allerdings war es morgens ziemlich bewölkt und auch etwas windig - richtig angenehm im Vergleich zu den letzten Tagen.

Vor wenigen Tagen hatte ich uns über „Get your Guide“ eine Bootstour gebucht, die ziemlich vielversprechend klang und hoch bewertet war. Eigentlich dachte ich, dass wir dafür wieder rüber in die Historische Stadt zum Hafen radeln müssten. Aber erfreut stellten wir fest, dass der Startpunkt keine 10 Minuten zu Fuß vom Campingplatz entfernt war. Perfekt, also alles ganz entspannt…
    11:15 startete die gebuchte Tour - es war ein kleines Boot 🚤 für nur 10 Leute - 2 Franzosen, 6 Amerikaner und wir beide. Der Guide war sehr nett und erklärte alles auf Französisch und Englisch. Zunächst schipperten wir hinüber ans Ufer von der Stadt Dinard, dann im bogen an den vorgelagerten Festungen von Saint-Malo und schließlich der Stadt selbst entlang. Ein wirklich sehr schöner und interessanter Ausflug.

Zurück am Campingplatz legten wir noch ein bisschen die Füße hoch, mittlerweile hatte die Sonne sich richtig durchgekämpft und es war wiedermal ziemlich heiß. Auch wenn der Schatten unter der Markise verlockend war, schnappten wir uns dann doch die Räder und radelten nochmals hinüber in den historischen Stadtteil. Wir schlenderten nochmals durch die Gassen, entdeckten einige neue Ecken und kehrten schließlich in eine Creperie ein. Während wir gestern Abend die herzhafte Variante in Form von Galette probiert hatten, entschieden wir uns heute für süße Crepes. Wieder eine sehr gute und leckere Wahl. Noch dazu hatten wir ein richtig originelles Café erwischt - innen gab’s mehrere kleine Räume, alle in Form einer Puppenstube und jedes Zimmer anders gestaltet. Verrückt, aber sehr putzig 😍

Abendessen gab’s vorm Camper - unseren „Frankreich-Klassiker“ - Crevetten 🍤, Baguette 🥖, Melone 🍈, Käse 🧀.

Später spürten wir, wie es so langsam abkühlt. Ab morgen soll das hochsommerliche Wetter erstmal vorbei sein.
    Leggi altro