• Weiter nach Saint Malo

27 maggio, Francia ⋅ ☁️ 29 °C

Nach drei Nächten auf dem Campingplatz „Des Chevrets“ sollte es heute weitergehen, allerdings nur eine Minietappe ins nicht mal 15km entfernte Saint Malo.
    Diese Stadt hatten wir bei unseren bisherigen Touren immer zugunsten anderer Ziele ausgelassen - es wurde also Zeit, dieser sehr empfohlenen Stadt einen Besuch abzustatten. Dafür hatten wir uns den Campingplatz „De la Cité d‘Alet“ rausgesucht - nur 2km vom historischen Stadtkern entfernt und schön gelegen auf einer kleinen Landzunge am Stadthafen. Auf dem Weg erledigten wir noch einen größeren Einkauf bei Carrefour und füllten unsere Lebensmittelvorräte auf.
    Gegen Mittag kamen wir an und bekamen einen schönen grünen Platz an einem Hang zugewiesen - ohne Strom bekommt man hier die größeren Plätze. Es war wiedermal über 30 Grad - deshalb entschlossen wir uns auch gegen den Fußmarsch und für die Fahrräder, um ins historische Zentrum zu gelangen. Man fährt dabei fast die ganze Zeit irgendwie an Hafenanlagen und dem Wasser entlang. Dieser berühmte Stadtteil von Saint Malo ist komplett von einer Stadtmauer umgeben, innen drinnen dann viele alte und bunte Gassen und die große Kirche St. Vincent. Auf der Stadtmauer kann man komplett entlanglaufen - das gibt tolle Ausblicke auf die Stadt und das Meer, war bei der Hitze aber auch sehr schweißtreibend. 🥵
    Zur Abkühlung habs lecker Eis und später kehrten wir in eine der zahlreichen Creperien ein und gönnten uns sehr leckere bretonische Gallets.
    Zurück am Campingplatz genossen wir die (zugegebenermaßen typisch einfachen französischen) Duschen.
    Später am Abend gab’s noch zwei Spaziergänge - einen zum kleinen Hafen und dem „Tour Solidor“ und dann zum Sonnenuntergang auf ein großes Plateau oberhalb des Campingplatzes mit herrlichem Blick hinüber nach Saint Malo.
    Leggi altro