• Laboe - Ostsee & Schiffe

August 22 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Wunderbar haben wir geschlafen in der ersten Nacht in unserem Camper - soviel frische Luft (es kühlte nachts auf 13 Grad ab) und totale Ruhe. So gut wie lange nicht mehr…
    Wir kochten uns einen Kaffee und machten den Camper startklar. Gegen 9 ging es zurück auf die A7 weiter nach Norden. Durch Hamburg kamen wir heute zum Samstag zum Glück ganz gut durch. Gegen halb 12 erreichten wir unseren vorgebuchten Campingplatz in der Nähe von Laboe, hier waren wir schon öfter. Wieder haben wir einen Platz weit vorn am Wasser und können so direkt aufs Meer schauen. 🤗
    Wir holten erstmal das Frühstück nach - es war anständig windig, mit 17 grad recht kühl und so entschieden wir uns, drinnen zu essen. Gut so, denn es folgte direkt ein anständiger Schauer.
    Trotz des etwas wechselhaften Wetters spazierten wir am Nachmittag ins 3km entfernte Laboe, immer an der Küste entlang.
    Gegen halb drei tauchte die große Fähre ⛴️ der Colorline auf, auf dem Weg von Kiel nach Oslo. Da kommt direkt Fernweh auf, aber das Schöne ist - einigen Tagen werden wir wohl auch auf dem Schiff sein.
    In Laboe schlenderten wir durch einige Geschäfte, gönnten uns ein leckeres Eis, spazieren am Hafen entlang und kehrten später in ein nettes Fischrestaurant ein. Ab und zu gab’s nochmal einen kleinen heftigen Regenschauer.
    Auf dem Rückweg sahen wir die Aida, die auch Richtung Norwegen aufgebrochen war und später vom Campingplatz aus dann die Stenaline auf dem Weg nach Göteborg.
    Ein schöner erster Tag am Meer 🌊 - das fühlt sich doch schon fast nach Urlaub an 😃