• 旅行の開始
    2017年3月1日
  • Chinatown und Wat Pho

2017年3月4日, タイ ⋅ ⛅ 27 °C

Gut gestärkt mit Thai-Icetea ging es unter der prallen Sonne, 30 grad frühs um 9, los Richtung Skytrain. Nächster Halt: Chinatown🇨🇳

Hindurch endlos wirkender Gassen mit unzähligen Ständen kamen wir zum Wat Pho. Ein schöner, aber sehr überlaufener Tempel. Der große Palast war aus für uns nicht ersichtlichen Gründen heute nicht besuchbar, schade.

Auf den Heimweg gab es noch einen kleinen Stop bei einem der größten Einkaufszentren Bangkoks (Siam Paragon), Wahnsinn! Zum Abschluss gab es klassisch Streetfood.

Fazit nach Tag 2: Bangkok ist auf eine besondere Art und Weise bekloppt!

• Chatuchak Market + Bangkok State Tower

2017年3月4日, タイ ⋅ 🌙 27 °C

Ergänzend zum gestrigen Thai-Icetea gab es heute gegrillten Schweinefleischspieß mit Klebreis zur morgendlichen Stärkung. Mit dem Skytrain ging es zu einem "großen" Wochenmarkt.

Groß ist relativ, besser passt rießig... die über 15.000 Stände und 200.000 Besucher am Wochenende sprechen für sich. Trotz einer langen Verweildauer, haben wir gefühlt nur einen Bruchteil erkundet. Dort werden neben Klamotten, Blumen und Accessoires auch jede Menge Essen angeboten.

Zum Tagesabschluss gab es wieder Streedfood, diesmal mit Blick auf den Bangkok State Tower (Bekannt aus Hangover 2).

• Ciao Bangkok!

2017年3月5日, タイ ⋅ ⛅ 27 °C

Mit Skytrain, MRT (U-Bahn) und Zug ging der morgendliche Ausflug in Richtung Airport Don Mueang, wo wir ein günstiges Ticket für den morgigen Flug nach Chiang Mai ergattern konnten.

Auf dem Heimweg ging es wieder am Chatuchak-Markt vorbei, um uns bei einem Picknick mit kulinarischen Köstlichkeiten stärken zu können.

Das Highlight unserer bisherigen Reise kam dann am Abend, die Cloud 47, ein gebührender Abschied von Bangkok.

Von einer sich im 47. Stock befindenden Bar, hatten wir einen atemberaubenden Ausblick über das hell erleuchtete Bangkok. Bei einem Cocktail genossen wir den Ausblick und das "Entfliehen" vom Trubel der Straße. Dieser Anblick wird uns ewig in Erinnerung bleiben.

• Care for Elephants - Elephant Naturepark

2017年3月7日, タイ ⋅ 🌙 22 °C

Nachdem wir am gestrigen Tag von Bangkok nach Chiang Mai geflogen sind, haben wir bei heißen 36 Grad im Schatten unsere neue "Heimat" erkundet.

Im Morgengrauen des heutigen Tages ging es bei erstaunlich kühlen Temperaturen in richtig Chiang Mai Downtown, wo wir im Office des Elephant Nature Parks den heutigen Ausflug starteten.

In einer kleinen 10er Gruppe ging es nach einer halbstündigen Fahrt mit dem Van gleich mit der Annäherung durch das Füttern los. Mit einem Marsch durch den Park ging es, mit kleinen Stops zum füttern, zu einer einer abgelegenen Hütte wo wir uns mit einheimischen Köstlichkeiten stärken konnten.

Das absolute Highlight folgte nach dem Essen. "Unsere" Dickhäuter kamen durch den kleinen Fluss gestapft und dann ging der Badespaß los, bei Temperaturen von über 36 Grad eine schöne Abkühlung. Nachdem der restliche Teil des Parks besichtigt wurden, in dem vor allem alte und verletzte Tiere untergebracht sind, war das absolut tolle Erlebnis auch schon wieder vorbei.

Wir beide sind uns aber einig, der nicht ganz billige Spaß war jeden Cent wert!

• Grand Canyon!

2017年3月8日, タイ ⋅ 🌙 27 °C

Heute haben wir es etwas ruhiger angehen lassen, ganz im Stile der Einheimischen. Nach einem gemütlichen Frühstück im Hostel fuhren wir in Begleitung Holländischer Backpackerinnen mit dem gemieteten Roller in Richtung Grand Canyon von Chiang Mai. Nach einer teilweise sehr verwirrenden halbstündigen Fahrt im Linksverkehr kamen wir an.

Bilder die wir vorher sahen versprachen definitiv nicht zu viel, einfach traumhaft! In einem alten Steinbruch hat sich türkisblaues Wasser angesammelt. Anstatt der geplanten 2-3 Stunden verblieben wir dort den ganzen Tag, eine schöne Abkühlung bei der Hitze. Am Abend fuhren wir zum Essen direkt auf den Night Bazaar und ließen den Tag ausklingen.

• What Phra Doi Suthep

2017年3月9日, タイ ⋅ ⛅ 26 °C

Da uns das Roller fahren gestern so gut gefiel, verlängerten wir den Mietvertrag und cruisten heute ebenfalls mit unserem pinkfarbenen Flitzer durch die Gegend. Erster Halt war der Doi Suthep, auf dem Gipfel eines Berges. Nach einer halbstündigen Fahrt, inklusive Polizeikontrolle (alles gut gelaufen) und 11km Bergstraße kamen wir an. Die letzte Hürde waren die 300 Stufen bis zum Tempel hinauf, aber der Aufstieg hatte sich gelohnt.

Neben der beeindruckend Tempelanlage gab es bei herrlichem Sonnenscheinwetter einen schönen Blick über ganz Chiang Mai zu sehen. Die angenehmen 22 Grad und der leichte Wind waren eine schöne Abkühlung.

Auf dem Heimweg machten wir eine ausführliche Erkundung der äußeren Stadtbereiche mit unserem Zweirad. Abgeschlossen wurde der Tag mit einen Essen auf dem Night Bazaar.

• Buatong (Sticky) Waterfalls

2017年3月11日, タイ ⋅ ☀️ 31 °C

Mit dem Roller ging es wieder früh am Morgen los in Richtung Sticky Waterfalls. Nach einer knappen Stunde, inklusive Stärkung auf einem Markt, kamen wir an. Es war nichts zu hören, außer dem Plätschern des Wassers. Viele Thais kommen hier hin um dem Alltagsstress zu entfliehen und um die Ruhe mit einer kleinen Abkühlung zu genießen.

Der Name "Sticky" bedeutet klebrig, was sich auf die Steine im Wasserfall bezieht. Klebrig deshalb, da es Einem das Gefühl gibt, an den Steinen zu kleben, wodurch ein Hinaufklettern trotz Wasser relativ einfach ist.

Nach anfänglichem Zweifeln haben wir es auch versucht und es hat eine Menge Spaß bereitet! Als Abschied von Chiang Mai, aßen wir an unseren Lieblingsstand zu Abend und ließen die vergangenen Tage hier Revue passieren.

• Wat Maha That

2017年3月12日, タイ ⋅ 🌙 30 °C

Mit einem, überraschenderweise, sehr komfortablen Nachtbus ging es von Chiang Mai nach Ayutthaya. Da der Bus schon um 4:15 dort ankam, mussten wir uns die Zeit bis zum Öffnen der ersten Geschäfte vertreiben. Trotz der angenehmen Nacht im Bus waren wir beide noch sehr müde und machten noch ein kleines Nickerchen vor einem Einkaufszentrum.

Nach ein paar Stunden fuhren wir zum Wat Maha That, eine fast komplett zerstörte alte Tempelanlage. Nach der Besichtigung dort, einem Sonnenbad im umliegenden Park und einem Snack auf der Straße gingen wir zum örtlichen Busbahnhof. Von dort aus ging die Reise weiter über Bangkok mit dem Ziel Kanchanaburi.

• Erawan Waterfalls!

2017年3月13日, タイ ⋅ 🌧 2 °C

Am gestrigen Abend kamen wir in Kanchanaburi an und erkundeten zuerst nur die nähere Umgebung unserer neuen Unterkunft.

Mit dem mittlerweile standardmäßigen Fortbewegungsmittel, dem Roller, ging es schon bei Zeiten los in Richtung Erawan Nationalpark. Nach gut einer Stunde kamen wir bei tropischer Hitze endlich an. Dort gibt es 7 Stationen mit Verschiedenen Wasserfällen an denen man sich entspannen und abkühlen kann. Bei Temperaturen weit über 30 Grad im Schatten freuten wir uns sehr auf diese Abkühlungen.

Obwohl der Hintern vom Roller fahren mittlerweile schmerzt, haben sich die fast 70km einfach gelohnt, es war traumhaft schön!

• JEATH - War Museum

2017年3月14日, タイ ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem wir unseren gemieteten Roller am Morgen wieder zurückgebracht hatten, machten wir noch einen Abstecher beim JEATH - War Museum, in dem es um den Bau der "Eisenbahn des Todes" geht.

Am Mittag verließen wir das gemütliche Kanchanaburi mit dem Van in Richting Bangkok, wo wir noch ein paar Stunden auf der Khaosan-Road verbrachten. Von dort aus ging es mit dem Nachtbus in Richtung Lomprayah-Pier in Chumphon.もっと詳しく

• Koh Tao und Koh Nang Yuan

2017年3月15日, タイ ⋅ ☁️ 10 °C

Nachdem der High Speed Katamaran nach 2 Stunden Fahrt endlich auf Koh Tao angelegt hatte, stärkten wir uns mit einem ausgiebigen Frühstück und gingen anschließend an den Strand. Nach kurzem plantschen entschieden wir uns mit einem Taxi-Boot zur nahegelegenen Insel Koh Nang Yuan zu fahren, welche für Ihre große Sandbank bekannt ist. Das Wasser dort war türkisblau und angenehm kühl.

Vom Viewpoint auf dem Berg oben hat man eine wahnsinnige Aussicht über die große Sandbank, wow!

Nach ein paar Stunden ging das Taxi wieder in Richtung Koh Tao wo wir nach dem Abendessen die Umhebung erkundeten.

• Koh Samui

2017年3月19日, タイ ⋅ 🌙 28 °C

Am gestrigen Morgen verließen wir die schöne Insel Koh Phangan mit dem Boot in Richtung Koh Samui. Nach ca. 1h Fahrt kamen wir an und beim Betreten des Piers wurde sofort der Unterschied zwischen den Inseln der vergangenen Tage deutlich. Ganz ganz viele Touristen und gefühlt 1000 Taxifahrer..

Als wir dann in unsere neuen Bleibe ankamen, war alles sofort entspannt, da wir Beide so begeistert waren und es immer noch sind. Wir buchten einen kleinen aber sehr günstigen Bungalow direkt am Strand. Auf Grund Sonnenbrand und der Möglichkeit das Meer von der Matratze aus zu sehen, ließen wir den Tag gestern sehr entspannt ablaufen.

Am heutigen Morgen erkundeten wir die Insel mit einem Roller, da durfte auch ein Besuch bei den "HinTa & Hin Yaj Felsen" nicht fehlen. Als wir die ganze Insel umrundet hatten, ließen wir uns am Nachmittag am schönsten Strand der Insel "Chaweng Beach" nieder.

Am Abend ging es zum nahegelegenen "Sunday Night Market", wo wir uns durch die verschiedensten Leckereien probierten und ein paar schöne Sachen ergattern konnten.

• Tsunami Museum

2017年3月21日, タイ ⋅ ⛅ 27 °C

Zum Abschluss unseres Inselhoppings, verließen wir Koh Samui am Morgen mit der Fähre mit dem Ziel Khao Lak. Nach insgesamt 10 h Fahrt mit Fähre und Bussen, kam wir leicht erschöpft am späten Nachmittag endlich an.

Nachdem wir unser neues Quartier bezogen hatten, ging es gleich zu Fuß zum Internationalen Tsunami Museum und dessen Gedenkstätte, welche sich unweit unserer Bleibe befinden. Anhand der Bilder, Videos und des 2km ins Landesinnere geschwemmten Polizeibootes, was zur Gedenkstätte gehört, kann man sich in etwa vorstellen wie das ganze vor knapp 12 Jahren ausgesehen haben muss. Erschreckend!

Mit einem mulmigen Gefühl im Bauch spazierten wir zu dem Strandabschnitt, den es damals mit am schlimmsten hier getroffen hat. Das Rauschen der Brandung und die Vorstellung wie es hier ausgesehen hat, ließ es uns eiskalt den Rücken runterlaufen, weshalb wir nach kurzer Zeit den Rückweg antraten, auf dem wir die nach der Tragödie angebrachten "Fluchtweg"-Schilder fanden.

• 5 - Inseltour

2017年3月23日, タイ ⋅ 🌙 28 °C

Nachdem wir Khao Lak nach nur einer Nacht am frühen Morgen mit dem Minibus verließen, kamen wir am frühen Vormittag in Krabi an. Erste Aufgabe: eine Unterkunft finden.. Nach knapp 2 Stunden herumirren mit Gepäck bei 35 Grad wurden wir fündig. Den Abend verbrachten wir auf dem nahe gelegenen "kleinen" Wochenmarkt.

Am heutigen Morgen wurden wir schon um 8 Uhr von unserem Shuttle abgeholt und es ging in Richtung Pier. Mit einem Longtailboot ging unser Tagesausflug los, 5 verschiedne Inseln wurden angesteuert. Dort konnten wir schnorcheln, baden in paradiesisch Buchten und uns bei einem Picknick stärken. Wir hatten eine Menge Spaß, waren aber trotzdem vom Abenteuer ziemlich erledigt und deshalb ging es nach dem Abendessen in Richtung Bett.

• Erste Enttäuschung

2017年3月24日, タイ ⋅ ⛅ 26 °C

Nachdem wir gemütlich gefrühstückt haben, ging es mit dem Roller in Richtung Strand, um den heutigen Tag mit Sonnenbaden zu verbringen. Ungewollt, dank Google Maps, fuhren wir über Stock und Stein durch abgelegene Kautschukplantagen, wo ein paar wilde Tierchen uns den Weg kreuzten. Als wir endlich ankamen am "schönsten Strand in Krabi" war die Enttäuschung erstmals zu spüren. Das Wasser war gräulich trüb und der Strand bestand mehr aus Muscheln als aus Sand.

Nachdem wir es bei einem weiteren Strand versuchten und ebenfalls enttäuscht wurden, fuhren wir zurück und ließen uns zur Aufbesserung der Laune nach einer Mahlzeit ausgiebig massieren.

Am Abend fand der "Weekend-Night-Market" statt, wo wir wieder Schnäppchen ergattern und unsere Essenslust mit Leckereien stillen konnten.

• Koh Rok

2017年3月26日, タイ ⋅ ⛅ 29 °C

Am gestrigen Tag verließen wir Krabi und reisten mit Minibus und Autofähre nach Koh Lanta. Nachdem wir am Nachmittag unseren Bambusbungalow bezogen, erkundeten wir die nähere Umgebung und die Angebote der Ausflugsmöglichkeiten hier.

Um 8 Uhr in der Früh wurden wir von unserem Shuttleservice abgeholt und zum Anlegeplatz der Speedboote gebracht. Der heutige Tagesauflug sollte den Besuch von Koh Rok und Schnorcheln drum herum mit sich bringen.

Wie von unserer "Gastmutter" hervorgesagt war es wunderschön, der Sand war samt weich, das Wasser Glas klar. In den Korallenriffen herum konnten wir, anders als beim letzten Mal, einige bekannte Fische aus dem Film "Findet Nemo" entdecken. Die Crew war super nett, gab viele Tipps, wodurch der Ausflug perfekt abgerundet wurde.

• Bye Bye Koh Lanta

2017年3月27日, タイ ⋅ ⛅ 27 °C

Am letzten Tag auf Koh Lanta waren wir auf der Suche nach dem angeblichen Traumstrand. Nachdem wir die Insel mit dem Roller umrundet hatten, fanden wir dann endlich einen schönen Sandstrand der zum Baden einlud. Der Hunger trieb uns allerdings zuerst in die "German Bakery", wo wir ihn mit Schnitzel, Bratkartoffeln und frischem Käsekuchen stillten.

Nachdem wir das Festmahl zu uns genommen hatten, liefen wir voller Lust auf Sonne und Meer zu unserem Zweirad, als es plötzlich zu Schütten begann.. in einer kurzen Regenpause sausten wir mit unserem Gefährt in Richtung sicherer Unterkunft.

Nachdem der Monsunregen aufhörte, besuchten wir noch eine Auffangstation für Straßenkatzen und -hunde, bevor es zum Wochenmarkt ging.

• Koh Lipe - Tag 1

2017年3月28日, タイ ⋅ ⛅ 33 °C

Am gestrigen Morgen verließen wir in der Früh Koh Lanta mit dem Ziel Koh Lipe. Nach 9 Stunden fahrt mit Minibussen und Speedbootfähre kamen wir sehr erschöpft und hungrig bei mäßig gutem Wetter an.

Gespannt auf unsere neue Bleibe, ein Camp im Wald mit Nähe zum Strand, liefen wir mit Sack und Pack über den Strand dort hin. Nach dem wir unseren Bambusbungalow bezogen und den Rest des kleinen Camps erkundete hatten, mussten wir feststellen dass unsere "Schlafkabine" in der Nähe eines Klärloches steht, den Geruch der ab und an aufsteigt, kann sich wahrscheinlich jeder vorstellen..

Frustriert machten wir uns auf die Suche nach etwas Essbaren, wobei wir schnell fündig wurden. Mit einem kleinen Spaziergang über die Walking Street, einem Cocktail und den ein oder anderen Leckereien stieg die Laune aber wieder an.

• Koh Lipe mach's gut!

2017年3月31日, タイ ⋅ ☀️ 12 °C

Nach der zweiten nicht sehr angenehmen Nacht im "Stinke-Camp" entschlossen wir uns noch länger auf Koh Lipe zu bleiben und zogen in ein anders Quartier um, welche pro Nacht erheblich teurer aber viel zentraler, angenehmer und einladender war.

In den letzten 2 Tagen war das Wetter etwas wechselhaft, neben heißen Sonnenstunden mussten wir auch bei starken Regenfällen im Trockenen verweilen.

Nachdem es am gestrigen Abend wie aus Eimern mehrere Stunden schüttete, wünschten wir uns sehr, dass wir den letzten Tag hier mit Sonne verbringen können. Unsere Gebete wurden erhöhte und es war heute so heiß und trocken wie seid über einer Woche nicht mehr.

Bei fabelhaften Burgern ließen wir den Abend ausklingen und freuen uns auf das nächste Ziel, das wir morgen ansteuern.

• Zwischenstop

2017年4月1日, マレーシア ⋅ ⛅ 30 °C

Der Abschied von Koh Lipe hieß auch gleichzeitig Abschied von Thailand zu nehmen. Die letzten Wochen hatten wir sehr viel Freude an Land und Leuten, aber jetzt freuen wir uns auf Malaysia!

Aufgrund unseres Talentes im überstürzten Kaufen von Tickets für Fahrten, konnten wir nicht direkt nach Penang fahren, sondern mussten einen Zwischenstop auf Langkawi machen.

Nach dem Einreiseprozedere schauten wir uns nach einer Fahrt für den gestrigen Tag um, da wir hofften noch in Penang anzukommen. Ein sehr freundlicher Einheimischer organisierte uns günstige Tickets für Bus und Fähre, sodass wir doch noch ankommen sollten. Das Wetter ließ sehr zu wünschen übrig, es schüttete dauerhaft.

Nach über 14h Fahrt kamen wir endlich gegen halb 12 in der Nacht auf Penang an, eig kein Problem da das Hostel bis 0:00 check in Time hat, nur doof wenn die Türe verschlossen und die Klingel abgestellt ist... Verzweifelt und wütend machen wir uns auf die Suche nach einer Bleibe für die Nacht, zum Glück wurden wir fündig und konnten gegen 1 ins Bett fallen.

• Penang/George Town

2017年4月2日, マレーシア ⋅ ⛅ 25 °C

Sehr froh über die kurzfristige Möglichkeit im Trockenen schlafen zu dürfen, aber dennoch etwas erschöpft verließen wir die Unterkunft in Richtung unseres eigentlichen Hotels.

Freundlichen wurden wir begrüßt und als wir die Lage schilderten, war die Sache für uns geritzt, da wir die Nacht wie erhofft nicht zahlen mussten.

Der heutige Tag sollte ereignisreich werden: Zu erst spazierten wir durch klein Dehli, wobei wir uns das indische Essen schmecken ließen. Weiter ging es mit dem Roller nach Butterworth auf dem Malaysischen Festland. Eine knapp 14km lange Brücke trennt Penang vom Festland, diesen Anblick wollten wir uns nicht entgehen lassen. Wer die Mainbrücke daheim kennt, kann sich in etwa vorstellen, dass sie ein bisschen länger ist (~80-Fache).

Anschließend besuchten wir die Festung "Fort Cornwallis", was Penang seit 2008 zum UNESCO Weltkulturerbe macht.