Karibik Ankunft / Unterkunft
18 Mart, Martinik ⋅ 🌙 24 °C
Nachdem wir am Mittwoch - mit etwas Verspätung - abends in Martinique gelandet sind, holten wir unseren Mietwagen, kauften kurz ein und machten uns auf den Weg zu unserer Unterkunft. Myriam undOkumaya devam et
Karibik Tag 1 - Caravelle
19 Mart, Martinik ⋅ 🌬 26 °C
Heute starteten wir nicht allzufrüh in den Tag, genossen das offerierte Frühstück unserer Gastgeber und machten uns dann auf den Weg zur Halbinsel Caravelle. Dort unternahmen wir unsere ersteOkumaya devam et
Karibik Tag1 - Balata Botanischer Garten
19 Mart, Martinik ⋅ ☁️ 26 °C
Nach der Wanderung am Vormittag gönnten wir uns nach dem Mittag ein etwas gemütlicheren Ausflug. Wir besuchten den botanischen Garten und beobachteten dort bereits die ersten Kolibris...
Karibik Tag2 - Mont Pelée
20 Mart, Martinik ⋅ ⛅ 19 °C
Heute klingelte der Wecker ganz früh morgens. Die Wanderung auf den Vulkan Pelée soll man früh starten, da die Chance dann grösser ist, dass er nicht in den Wolken hängen sollte.
Als wir denOkumaya devam et
Karibik Tag2 - Wasserfall
20 Mart, Martinik ⋅ ⛅ 26 °C
Nach der Wanderung am Morgen fuhren wir noch weiter nördlich. Hier stand noch eine Wanderung zu einem schönen Wasserfall an. Der Weg war relativ gut ausgebaut, oft aber über Stock und Stein undOkumaya devam et
Karibik Tag3 - Reise nach Dominica
21 Mart, Dominika ⋅ ☀️ 25 °C
Wow heute klingelte der Wecker bereits um 4 Uhr früh. Wir müssen noch packen, Auto abgeben, vom Flughafen irgendwie zum Fährterminal gelangen und weiter nach Dominica fahren.
Wir mussten um 6 UhrOkumaya devam et
Karibik Tag4 - Scotts Head
22 Mart, Dominika ⋅ ☀️ 27 °C
Am Morgen strömte noch der Regen, ab Mittag schien die Sonne. Wir fuhren ganz in den Süden und schnorchelten das erste Mal in der Karibik. Der Strand besteht fast hauptsächlich aus Lavasteinen, derOkumaya devam et
Karibik Tag5 - Syndicate Falls
23 Mart, Dominika ⋅ ☀️ 24 °C
Heute wollten wir den neuen Pneu holen, jedoch gab es im Doft einen Unfall, so dass alles komplett dicht war. So begaben wir uns direkt in den Norden der Insel.
Erster Stopp heute die SyndicateOkumaya devam et
Karibik Tag5 - Fort Shirley
23 Mart, Dominika ⋅ ☀️ 27 °C
Den zweiten Stopp legten wir bei einem ehemalig britischen Fort ein. Auch hier muss Eintritt bezahlt werden (8 USD p.P.). Der Weg zum Fort ist einfach, es führt eine gepflasterte Strasse dort hoch.Okumaya devam et
Karibik Tag5 - Batibou Beach
23 Mart, Dominika ⋅ ⛅ 27 °C
Dieses Beach haben wir am Vortag im Internet entdeckt und wollten es vom Viewpoint aus bestaunen. Leider war die Sonne permanent von Wolken bedeckt, was die Aussicht etwas trübte. Wenn man hier amOkumaya devam et
Karibik Tag5 - Red Rock
23 Mart, Dominika ⋅ ⛅ 27 °C
Bevor es wieder Richtung Süden zum Appartement ging, stoppten wir noch beim Red Rock. Diese 2 USD p.P. lohnen sich TOTAL. Wir waren komplett alleine, die Sonne stand gerade super für wunderschöneOkumaya devam et
Karibik Tag6 - Trafalgar Falls
24 Mart, Dominika ⋅ ☁️ 25 °C
Wenn die Kreuzfahrtschiffe anlegen ist hier scheinbar alles überlaufen. Wir hingegen hatten die Gegend nur mit wenigen anderen Besuchern geteilt. Hier haben wir noch unseren Wochen-Pass für dieOkumaya devam et
Karibik Tag6 - Boeri Lake
24 Mart, Dominika ⋅ ☁️ 26 °C
Vorgesehen war, dass wir beim Freshwaterlake starten und eine Wanderung zum Boeri Lake machen. Aber manchmal kommt halt alles anders als man denkt.
Wir kamen bei Nebel am Freshwaterlake an und unsOkumaya devam et
Karibik Tag7 - Mero Beach
25 Mart, Dominika ⋅ ⛅ 27 °C
An meinem "Auszeit-Tag" lief ich noch zum Mero Beach, welcher quasi vor der Haustür liegt. Scheinbar ist dieser Beach bei den Touren beliebt, mich hat er nicht aus den Socken gehauen. Vielleicht weilOkumaya devam et
Karibik Tag7 - Home away from Home
25 Mart, Dominika ⋅ ⛅ 27 °C
So hat Lenita uns am ersten Tag willkommen geheissen. Dieses Home genoss ich einen Tag lang, da Corrado an diesem Tag eine Tour zum Boiling Lake (kochender See) unternahm. Hier lässt es sich leben,Okumaya devam et
Karibik Tag8 - Emerald Pool
26 Mart, Dominika ⋅ ☀️ 25 °C
Bevor es Richtung Fähre geht, besuchen wir noch Emerald Pool. Der Anfahrtsweg war abenteuerlich mit diversen Schlaglöchern, aber Corrado ist hier bereits sehr erfahren. Beim Eingang angekommen sahenOkumaya devam et
Karibik Tag9 - Anse Cochon
27 Mart, Saint Lucia ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einem wunderbaren Frühstück und einigen wichtigen Informationen über die Insel von Pat machten wir uns direkt auf den Weg zum Anse Cochon. Hier soll es wunderbar zum Schnorcheln sein. Und dasOkumaya devam et
Karibik Tag9 - Pigeon Nationalpark
27 Mart, Saint Lucia ⋅ 🌬 27 °C
Die Insel Saint Lucia wurde früher hart umkämpft. Einige Male war sie in französischer Hand (man sieht deshalb auch noch sehr viele französische Ortsnamen) und einige Male in Englischer, diesOkumaya devam et
Karibik Tag10 - Drive-in-Volcano
28 Mart, Saint Lucia ⋅ ☁️ 25 °C
Der Tag fing heute sehr früh an, der Wecker ging nach 5 Uhr früh. Wir wollen vor der Touri-Menge beim Drive-in Vulkan bzw. in den Schlammbädern sein. Extra alte Badekleider eingepackt und losOkumaya devam et
Karibik Tag10 - Chocolat Tour
28 Mart, Saint Lucia ⋅ ☁️ 27 °C
So viele Schokoladenfabriken habe ich schon besucht (in der Schweiz und Ausland), aber in Echt habe ich noch nie einen Cacaobaum gesehen, geschweige probiert. wir haben bei "Project Chocolat" dieOkumaya devam et
Karibik Tag10 - Tete Paul Naturetrail
28 Mart, Saint Lucia ⋅ ☁️ 27 °C
Bevor es an den Sugar Bay zum Schnorcheln geht steht noch eine kurze Wanderung an. Der Naturetrail bietet eine wunderbare Aussicht über den Süden der Insel und die beiden Pitons. Am WanderwegOkumaya devam et
Karibik Tag11 - Grand Piton
29 Mart, Saint Lucia ⋅ ☁️ 25 °C
Bis gestern sagte ich, auf diesen steilen Berg steige ich nicht. Heute stehen wir früh auf und fahren zum Startpunkt. Ja wir gehen den Weg... Unsere Guide-Lady ist sehr taff und zackig unterwegs. IchOkumaya devam et
Karibik Tag12 - Hello again
30 Mart, Fransa ⋅ ☁️ 28 °C
Gestern hat sich Pat noch herzlich bei uns verabschiedet, da wir heute bereits um 6 Uhr früh an der Fährstation sein müssen, wird sie es nicht schaffen sich persönlich zu verabschieden am letztenOkumaya devam et
Karibik Tag13 - Piton Crève Cœur
31 Mart, Martinik ⋅ ☀️ 26 °C
Früh aufgestanden, damit wir den Piton heute nicht in der brütenden Hitze besteigen müssen. Trotz frühem Start fanden wir die Luft sehr schwül und heiss. Der Hügel ist nicht hoch und wir warenOkumaya devam et
Karibik Tag13 -Savane des Pétrifications
31 Mart, Martinik ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einigen Stopps an Viewpoints und Mittagsessen am Strand ging es weiter zur nächsten Wanderung. Zuerst liefen wir entlang einiger Zelte (fix Camping), mussten dann bis zum Oberschenkel durchsOkumaya devam et