SO-AVA : Descente de la rivière Sô
3 Mayıs 2024, Benin ⋅ ☁️ 31 °C
Nous avons embarqué sur une pirogue à Ahomey-Lopko en direction de Ganvié en passant par Sô Ava.
Avant d'atteindre Ganvié, nous avons pu apercevoir des villages semi-lacustres, c'est à direOkumaya devam et
GANVIE : La Venise du Bénin
3 Mayıs 2024, Benin ⋅ ☁️ 32 °C
Ganvié est une cité entièrement lacustre située en périphérie du lac Nokué. Le seul moyen de s'y rendre est la pirogue. Tous les déplacements se font sur l'eau. Les familles possèdent auOkumaya devam et
Lac Nokué
3 Mayıs 2024, Benin ⋅ ☁️ 30 °C
Le lac Nokoué est un lac situé au sud du Bénin. Il mesure 20 km de long et 11 km de large, et couvre une superficie de 4 900 ha. Le lac est partiellement alimenté par les fleuves Ouémé et Sô,Okumaya devam et
ZINVIE : Paroles de jeunes
3 Mayıs 2024, Benin ⋅ ☁️ 31 °C
Vendredi 03 mai 2024 :
Aujourd’hui, après un bon petit déjeuner, nous sommes partis en bus pour Ahomeydokpo où nous avons attendu une embarcation pendant 1h, certains ont pêché pendant ce tempsOkumaya devam et
Rivière Sô
3 Mayıs 2024, Benin ⋅ ☁️ 32 °C
Quelques images d'une démonstration de la pêche à l'épervier (filet) par un pêcheur le long de la rivière à la demande de notre guide.
Entraînement à la pêche à l'épervier dans les "rues"Okumaya devam et
OUIDAH : Le temple de Python
4 Mayıs 2024, Benin ⋅ ☀️ 33 °C
Le temple des Pythons est un sanctuaire vaudou où l'existence d'un culte du serpent (Dangbé) – une forme particulière du vaudou – est attestée depuis la fin du XVIIe siècle. Ses pythonsOkumaya devam et
OUIDAH : Passage obligé !
4 Mayıs 2024, Benin ⋅ ☀️ 33 °C
Mais tout le monde n'a pas la même sensation !
OUIDAH : La route des esclaves
4 Mayıs 2024, Benin ⋅ ☀️ 33 °C
Les esclaves après leurs passage par le marché où ils étaient échangés contre des pacotilles (pipes, vaisselles, objets divers) étaient conduits jusqu'à l'Atlantique pour être embarqués surOkumaya devam et
OUIDAH : Porte du Non Retour
4 Mayıs 2024, Benin ⋅ ☀️ 33 °C
La Porte du Non Retour édifiée en 1995 à l'initiative de l'UNESCO. Elle marque l'emplacement de l'embarquement des esclaves pour les Amériques.
A proximité, se dresse un mémorial chrétienOkumaya devam et
OUIDAH : Détente à la plage
4 Mayıs 2024, Benin ⋅ ☀️ 33 °C
Impossible de se baigner vraiment mais un peu de fraîcheur appréciée !
Rafraichissement à la noix de coco : les béninois à la machette !
ZINVIE
4 Mayıs 2024, Benin ⋅ ☀️ 35 °C
Samedi 04 Mai 2024 :
On s’était réveillés vers 07h pour pouvoir partir à Ouidah. Arrivée à Godomey les bouchons ont commencés à cause du tour du Bénin à vélo qui passait sur cette route.Okumaya devam et
ZINVIE
5 Mayıs 2024, Benin ⋅ ☀️ 34 °C
La journée a été consacrée au tournage du documentaire théâtralisé sur la notion d'empreinte carbone.
Un travail efficace sur une trame rédigée par Mme Marchand et Mme Legrand.
Chacun aOkumaya devam et
ZINVIE : Paroles de jeunes
5 Mayıs 2024, Benin ⋅ ☀️ 34 °C
Dimanche 05 Mai :
Nous avons commencé la journée par le tournage de la première scène portant sur l’arrivée, l’accueil, l’installation et nous nous sommes présenté. Nous avons discutéOkumaya devam et
ZINVIE : Paroles d'adultes
6 Mayıs 2024, Benin ⋅ ☁️ 33 °C
C'est le jour du départ pour Paris. Nous prenons donc exceptionnellement la parole pour adresser tous nos remerciements aux participants de cette aventure.
Aux jeunes tout d'abord, qui ont étéOkumaya devam et
Paris : Aéroport Charles de Gaulle
7 Mayıs 2024, Fransa ⋅ ⛅ 9 °C
Arrivée à Paris : La boucle est bouclée !