• Durch Serbien

May 10 in Romania ⋅ ☁️ 20 °C

Heute morgen sahen wir nach kurzer Zeit ein Schild Pusta Gut ,also mal schauen. Da Sonntag war und eine Reisegruppe vom Donauschift auch ,fand auch eine Vorführung statt. Ich hab ein bisschen was im Souvenirshop gekauft, Paprika und so und hab dann nach Tickets gefragt worauf hin der nette Verkäufer sagte wir sollen uns einfach der Reisegruppe an schließen. Die Vorführung war richtig toll ,das hat sich gelohnt. Ungarn ist ein sehr sauberes Land es liegt kein Müll rum und Grafitti gibt's auch kaum .Dann die Grenze zu Serbien .Auf der Ungarn Seite alle super freundlich und nett .Auf der Serbien Seite unfreundlich und mürich ,was wollt ihr hier wo wollt ihr und warum wollt ihr dahin .Zoll Kontrolle, der hat alles nachgeschaut. Und dann die Straßen einfach eine Katastrophe noch viel schlechter als in Ungarn. Eigentlich wollten wir heute nicht so weit fahren aber nach einer Polizei Kontrolle haben wir genug von Serbien. Da wir kein Internet hatten konnten wir die Angaben nicht kontrollieren. Der absolut nette Poliziste sagte uns das man in Serbien den Hund nur im Käfig befördern darf nicht im Fußraum die Strafe beträgt 90Euro ,hatten wir ja nicht ,Karte geht natürlich nicht also fragt er wieviel ich habe, 20 Euro na dann will er mal ein Auge zu drücken, das ich nicht lache Quittung gibt's natürlich nicht. Als wir später in Rumänien wieder Internet haben googele ich und natürlich alles gelogen. An der Grenze zu Rumänien das selbe Serbien unfreundlich auf der Seite in Rumänien total nett die sprachen sogar etwas deutsch haben uns noch Tipps gegeben wo ihr Land am schönsten ist .Jetzt stehen wir direkt an der Donau in einer Seitenstraße. Ob wir noch zum Delta fahren wissen wir nicht aber auf gar keinen Fall mehr durch Serbien.Read more