• Reiserumpel on Tour

• Trip start
    April 7, 2026

Wismar

April 7 in Germany ⋅ ☀️ 11 °C

Gestern sind wir trotz absolut hoher Dieselpreise losfahren, Michael ist so Sprit sparend gefahren das er ein paar Mal den Motor beim losfahren abgewürgt hat .Abends in Schwerin angekommen sind wir auf den ausgewiesen Wohnmobil Stellplatz am alten Markt gefahren. Nachdem Michael auf die Preise geschaut hat ,sind wir wieder gefahren pro Stunde 5Euro und das ohne alles nur für den nackten Platz, nein danke .Wir haben dann ein Plätzchen hinter dem Schlosspark gefunden, in einer Wohngegend und Dank Michaels Guten Einparkkünsten hat das auch gepasst. Die Nacht war ruhig, allerdings sind die Autos vor und hinter uns nicht weg gefahren, deshalb konnten wir die Fahrräder nicht abladen. Zum Glück konnte ich heute gut laufen und wir haben alles zu Fuß gemacht. Schwerin ist sehr schön ,viel Grün, ein super schöner Schlosspark und überall Bänke zum ausruhen, auch in der Altstadt. Hier könnten wir uns vorstellen zu leben. Also weiter nach Wismar. Auch hier gibt es einen Stellplatz sogar mit WC und Dusche kostet 15 Euro, das lass ich mir schon eher gefallen, Strom gibt's auch kostet extra .Rumpel ist total geschafft, so viele Eindrücke und Gerüche, das kennt er ja sonst gar nicht. Michael und Rumpel befinden sich jetzt im Tiefschlaf. Mal schauen was der Tag ,bzw. der Abend noch bringt .Read more

• Wismar

April 8 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C

Nach dem Kaffee ☕️ haben wir uns dann auf die Fahrräder geschwungen okay bei mir sah das jetzt nicht sooo elegant aus, und sind zu Altstadt. Ich finde die Altstadt wirklich sehr schön, auch hier gibt's überall Sitzgelegenheiten und auf so einer Bank kommt man immer ins Gespräch mit netten Menschen. Heute hatten wir gleich 3 Bekanntschaften und haben viel Gelacht . Zum Schluss noch ein lecker 😋 🐟 Fischbrötchen und die Welt ist in Ordnung ,im Immobilienbüro waren wir auch, die melden sich wenn sie was passendes finden .Rumpel ist auch heute wieder fix und foxi. Morgen geht's dann weiter nach........wissen wir noch nicht.Read more

• Von Wismar nach Warnemünde

April 9 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C

Ist es nicht schön wenn man morgens vom Duft heißen ☕️ Kaffees geweckt wird?Besser kann der Tag nicht starten. Nach dem Frühstück sind wir Richtung Warnemünde über Rerik gefahren. Also Rerik ist nichts für uns als Altersruhesitz ,aber auch so die Parkgebühr im Ort 5 Euro pro Stunde, unverschämt, als älterer Mensch ist die Strecke vom gebührenfreien Parkplatz nicht zu schaffen. Wir sind dann etwas außerhalb vom Parkplatz an die Ostsee gelaufen, hier hat die See so gewühtet das die ganze Küste abgebrochen ist. Danach ging es zum Gespensterwald .Auch hier muss man gut zu Fuß sein, ich denke es waren gut 5km hin und zurück, ganz ehrlich ich war froh wieder am Auto angekommen zu sein .Also heute geh ich keinen Schritt mehr, Michael hat auch Muskelkater in den Waden .Wir stehen jetzt in Warnemünde am Pier ,leider nicht in der 1. Reihe, aber bei strahlenden Sonnenschein. Hier auf dem Platz stehen bestimmt auch 80 Wohnmobile, aber es ist genug Platz für alle.Read more

• In Barth am Hafen

April 10 in Germany ⋅ 🌙 5 °C

Als wir heute Morgen aus dem Fenster heraus geschaut haben konnten wir es kaum glauben, es fallen große Schneeflocken ❄️ vom Himmel. Jetzt fiel uns auch auf wie kalt es im Bus war, so unter der Decke ist es ja muckelig warm .Kurz den Heizwürfel an und alles ist gut. Nach dem Frühstück haben wir noch jemand Starthilfe geleistet, komisch das alle Camper die er angesprochen hat nicht helfen wollten ,was ist das denn für ein Verhalten, na ja wie heißt es so schön jeden Tag eine gute Tat .Was uns als nächstes erstaunt hat es gibt eine Mautstelle in Deutschland, genauso wie wir es von Frankreich kennen, wir mussten 5,50 Euro zahlen. Wir sind über den Darß nach Barth gefahren und haben einen Freund überraschend zum Geburtstag gratuliert, das er heute allerdings einen runden Geburtstag feiert wussten wir nicht ,Überraschung geglückt glauben wir jedenfalls. Heute übernachten wir am Hafen in Barth mit Dusche und Strom denn es ist immer noch recht kalt. Morgen geht's ins Städtchen.Read more

• Bei Freunden in Barth

April 11 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Nachdem sich heute Morgen Michaels Handy aufgehängt hat und wir das Problem nicht lösen konnten, sind wir ins Städtchen zum Telefon ☎️ Shop und ein netter junger Mann hat das Problem gelöst. Bei strahlenden Sonnenschein und eiskalten Wind haben eine kleine Runde im Ort gedreht Fischbrötchen gegessen und in der Sonne 🌞 gesessen. Am Morgen kam Michael ja ganz begeistert vom Spaziergang zurück, er hat das perfekte Wohnobjekt gefunden, Neubau mit Hafenblick . Am Nachmittag haben wir das mal näher betrachtet, also man darf da max 4WOCHEN im Jahr selbst wohnen und das obwohl es deine Eigentumswohnung ist, verrückt oder?
    Den Rest der Zeit muss es vermietet werden, verwaltet von der Gesellschaft, ha ha ha ganz komisch das keiner es kaufen möchte. Den Abend haben wir mit unseren Freunden verbracht, schön wenn man sich immer noch gut versteht und über die gleichen Dinge lachen kann. Heute haben wir nur 12 Euro für die Nacht bezahlt, warum auch immer. Heute Nacht läuft wieder unser Heizwürfel denn es ist Eiskalt .

• Stralsund

April 12 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Heute morgen hat uns Das Rumpeltier schon um 7Uhr geweckt .Der Heizwürfel war aus weil der Strom über Nacht zuende war ,aber wir sind ja nicht so empfindlich. Während ich noch schön warm unter der Decke lag ist Michael mit Rumpel gegangen, danach haben wir gemütlich Kaffee getrunken und sind weiter nach Stralsund gefahren. Am Rande der Altstadt haben wir geparkt ,Parkgebühr bezahlt so wie sich das gehört, dabei wäre das gar nicht nötig gewesen weil Sonntags ist frei parken ,ja wer lesen kann ist echt im Vorteil. Wir sind dann 2STUNDEN durch die wirklich schöne Altstadt gelaufen und weiter gefahren nach Wiek ganz in der Nähe von Greifswald, weil man hier für 7 Euro stehen kann, ganz ruhig von alten Bäumen 🌳 umgeben. Nach einer kleinen Pause sind wir nochmal los um uns den Ort anzuschauen und haben uns ein Eis und Cappuccino gegönnt. Morgen schauen wir uns dann Greifswald an.Read more

• Greifswald

April 13 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Es ist etwas wärmer geworden, wir haben die Nacht ohne Heizwürfel gut überstanden. Unter alten Bäumen 🌳 haben wir sehr ruhig geschlafen und das alles für 7Euro die Nacht. Wir haben uns Greifswald angeschaut, auch eine sehr schöne Stadt. Inder Altstadt gibt's viele nette kleine ☕️ Kaffees .Eins davon hat es uns ganz besonders angetan, das Märchen Kaffee, eine Kaffeerösterei mit Märchenhaften Kaffee Sorten .Zurück am Parkplatz geht's weiter Richtung Anklam . Hier gibts einen Moorimker mit besonders leckeren 😋 Honig und der hat einen Stellplatz, dort dürfen wir umsonst stehen. Morgen geht's weiter Richtung Polen .Von all der Lauferei in den Städtchen mit überwiegend Kopfsteinpflaster fühlen wir uns beide mindestens 20 Jahre älter, nur Rumpel hat immer noch Energie.Read more

• In Polen

April 14 in Poland ⋅ ☁️ 8 °C

Nach einer ruhigen Nacht beim Moorimker verlassen wir unseren gemütlichen Platz .Natürlich haben wir uns noch mit genügend Honig eingedeckt. Über Usedum verlassen wir Deutschland und fahren nach Polen natürlich werden wir nicht kontrolliert. Der Dieselpreis hier 1,70 Euro. An der Küste entlang in Richtung Kolberg. Es ist schwierig ans Wasser zu gelangen, entweder gibt es Bauzäune oder die Zufahrt ist gesperrt. Alles liegt noch im Winterschlaf, aber eine Eisdiele 🍨 finden wir noch .Jetzt stehen wir am Hafen ca.40km vor Kolberg ganz alleine was wir an Parkgebühr bezahlen müssen erfahren wir morgen wenn wir das Ticket einstecken.Read more

• Polen

April 15 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Die Nacht war ruhig, wir waren die einzigen auf dem Platz, Strom gab es auch und Kamaraüberwacht war es auch .Das Parkticket hat 30 Euro gekostet. Wohnmobil Stellplätze gibt es hier kaum und die Campingplätze sind noch alle geschlossen. Die Ostseeküste in Polen ist genauso touristischen erschlossen wie in Deutschland wenn nicht noch mehr. Im Moment war noch alles zu aber in den Orten am Meer eine Fressibude an der anderen und natürlich Sovenirshops ohne Ende, ich mag mir gar nicht vorstellen wie das hier im Sommer aussieht. Überall wird neu gebaut im ganz großen Stil und Ferienhäuser ohne Ende ,riesige Hotelanlagen auf der einen Seite und total runtergekommene Häuser auf der anderen Seite. Kolberg hatte für mich persönlich keinen besonderen Charme am Leuchturm war es sehr schön aber da gab es keine Parkmöglichkeit. Auf dem Rückweg an der Küste entlang sind wir noch ein paar Mal am Meer 🌊 gewesen, zur Zeit kaum Leute da.Wir waren noch im Supermarkt um mal zu sehen wie teuer hier alles ist. 1Liter Milch ,ein Becher Sahne frische Champions, frischer Babyspinat ,Leberpastete, 2Rollen Küchentücher knapp 5 Euro, kaum zu glauben oder? An einer Fischräucherei haben wir noch Fisch 🐟 gekauft, so 😋 lecker. Diesel getankt für 1,70 Euro und die gewünschten Tabakwaren besorgt .Jetzt stehen wir wieder in Wiek auf dem Parkplatz für 7 Euro.Read more

• In Siersdorf

April 16 in Germany ⋅ 🌙 8 °C

Über Greifswald ,Stralsund und Wismar sind wir zurück gefahren und haben nochmal die Vor und Nachteile der einzelnen Städtchen Review passiert lassen. Während unserer Mittagspause habe ich die geräucherter Garnelen gegessen ,sowas köstliches habe ich lange nicht mehr gegessen dafür würde es sich glatt lohnen nochmal nach Polen zu fahren. Gestern der Aal einfach soooo 😋 lecker und heute die Garnelen. Hier in Sierksdorf stehen wir bei der Ponsmühle ,einem Tipp von einer guten Freundin und wir sind sogar eingeladen. Der Platz ist wirklich schön und die Dusche 🚿 hat was von Wellness, Frühstück gibt's morgen auch noch für uns .Zwischendurch waren wir noch bei Trigema für Michael was kaufen und natürlich für .meine allerliebsten Enkelkinder .Read more

• Bei Marion und Uwe

April 18 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Spontan haben wir beschlossen über Magdeburg zurück zu fahren und einen kurzen Besuch bei lieben Menschen zu machen. Wir wurden schon freudig erwartet und der Grill war auch schon bereit, ein sehr schöner Abend. Die Fahrt nach Magdeburg hat uns durch zahlreiche Wälder und Baumaleen geführt, einfach herrlich. Heute noch ein kurzer Besuch bei Tante Erika die sich auch riesig gefreut hat, vorallem Michael zu sehen weil der sie immer so zum lachen bringt. Das Wetter hat sich verändert, es ist drückend warm und 21 Grad, Gewitter liegt in der Luft und die Wolken sehen dramatisch aus. Vorbei am Brocken stehen wir jetzt hoch oben an einer Burg 🏰 Ruine am Waldrand ,hier werden wir übernachten.Read more

• Nach Hause

April 19 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Gestern auf der Rückfahrt haben wir auf einem Berg eine Burg entdeckt und sind dort hoch gefahren. Oben angekommen entdecken wir einen großen Parkplatz am Wald ,nah das wäre doch was zum übernachten, warum heute noch angekommen wir können erst mal die Burg anschauen. 🏰 Die Toiletten sind super sauber und kostenlos. Die Burg eher eine Ruine aber gepflegt. In der Nacht hat es geschüttet und auch am Morgen ist es noch heftig am regnen aber Rumpel und Michel gehen die rote Bären Runde .Rumpel ist danach pichnass aber glücklich und Michael hat ja die gute Müllmannjacke von Ingo die hält alles ab .Nach dem Kaffee ☕️ geht es weiter der Himmel wird wieder blau aber es ist nur noch 8Grad ,gestern waren es 21 Grad .Alles ist so schön grün geworden. Am Nachmittag erreichen wir unser Zuhause hier steht alles in voller Blüte da ist der Norden doch noch weit vo von entfernt. Die Komfortzone hat uns wieder, das Wohnmobil Yoga erstmal vorbei bis zur nächsten Reise.Read more

Trip end
    April 20, 2026