• BärenWeck

Meer geht immer

Petualangan 366-sehari oleh BärenWeck Baca selengkapnya
  • Tal der Tempel

8 Februari 2020, Italia ⋅ ☀️ 13 °C

Unterhalb von Agrigent befinden sich die eindrucksvollsten archäologischen Fundplätze Siziliens. Sie zeigen die Überreste von Akragas, eine der bedeutendsten antiken griechischen Städte der Insel und seit 1997 UNESCO Weltkulturerbe. Schon auf der Fahrt zu unserem Stellplatz fahren wir vorbei und beschließen die Stätte zu besuchen. Mit dem Fahrrad ist das Tal gut zu erreichen. Und der 2stündige Besuch hat sich echt gelohnt.Baca selengkapnya

• Ferien

16 Februari 2020, Italia ⋅ ☀️ 16 °C

Wir gönnen uns gerade ein wenig Ruhe von unserem Rentnerdasein 😉 genießen die Sonne und fast jeden Abend einen schönen Sonnenuntergang.
    Unsere Freunde verabschieden sich hier von uns, sie treten die Rückreise nach Deutschland an.
    Gute Fahrt und Danke für Alles.

• Traurig

24 Februari 2020, Italia ⋅ ☀️ 17 °C

Am vergangenen Samstag fuhren wir nach Sciacca zum Carneval. Eine der Hochburgen auf Sizilien. Es gab einige Mottowagen zu sehen. Kein Umzug, keine Musik, kein Tanz. Es waren hunderte von Menschen auf der Straße. Aber......das soll alles gewesen sein? Wir waren sehr verwundert. Am nächsten Tag erfuhren wir, dass es am Freitag einen tödlichen Unfall gegeben hatte. Aus diesem Grund wurden die gesamten weiteren Veranstaltungen abgesagt. Wir waren sehr erschüttert.😢
    Gestern verabschiedeten wir dann bei Würstchen und Bier unsere Nachbarn. Sie haben hier in Agrigent zwei wilde Hundewelpen, die sie gefunden hatten, adoptiert und fahren jetzt weiter.

• Stadtbesichtigungen

1 Maret 2020, Italia ⋅ ☀️ 18 °C

Wir verabschieden uns von Porto Empedocle und fahren für je eine Übernachtung und Stadtbesichtigung nach Sciacca und Mazara del Vallo. Jede dieser Städte hat sehr schöne Ecken und auch manche enge Gasse. Wir sind froh zu Fuß unterwegs zu sein. Heute sind wir im Hafen von Trapani gestrandet, haben uns einen ersten Überblick verschaft und beschlossen, dass es sich lohnt etwas länger zu bleiben.Baca selengkapnya

• Trapani

5 Maret 2020, Italia ⋅ ☀️ 14 °C

Trapani ist eine eindrucksvolle Stadt mit vielen tollen Geschäften. Sie besitzt sogar einen kleinen Stadtpark. In der Kirche San Piedro finden wir bei unserem Rundgang einen richtigen Schatz. Eine Orgel die von sechs Organisten gleichzeiti gespielt werden kann. Das außergewöhnliche Musikinstrument wurde 1836 erbaut und ist laut Internet einzigartig auf der Welt. Sie produziert den Soundeffekt einer Blaskapelle. Leider haben wir sie nicht gehört.
    Den Salzseeen in der Nähe gestatten wir auch noch einen Besuch ab. Jetzt im Winter ruht hier die Produktion allerdings.

• Das Dorf Erice

10 Maret 2020, Italia ⋅ ⛅ 11 °C

750m oberhalb von Trapani befindet sich ein kleines fast mittelalterliches Dorf. Wir trauen uns mit dem WoMo die kurvenreiche Strecke hinauf. Von hier oben hat man einen fantastischen Ausblick über die Stadt Trapani und die weitere Umgebung. Wir bummeln durch die im Winter menschenleeren Gassen und besuchen die Ruinen des Kastells. Auch ein Cache ist hier zu finden. Im Sommer werden hier Busse erwartet. Schön es in Ruhe genießen zu können.Baca selengkapnya

• Naturreservate

11 Maret 2020, Italia ⋅ ☀️ 13 °C

Wir verbringen zwei schöne Tage in Naturresevaten. Das eine liegt bei Cirnino "Monte Cafano". Leider waren hier ein Teil der Wege wegen Steinschlages gesperrt. Es gab aber eine Cacherrunde (für Italien ganz ungewöhnlich) und deshalb waren wir mutig und bewegten uns auch auf gesperrten Abschnitten. Das zweite Gebiet war Naturale dello Zingaro. Auch hier konnten wir einige Dosen einsammeln, aber im Vordergrund stand eindeutig die faszinierende Natur.
    Abends gab es ein Unwetter, aber selbst das ist hier wunderschön.

• Corona-Caos

12 Maret 2020, Italia ⋅ ☀️ 18 °C

Vorweg: Es geht uns gut
    Erlebnis im Supermarkt!
    Eine Menschenschlange vor dem Markt, 😯 Einige mit, einige ohne Mundschutz. 😷 Also, wir uns in die Schlange gestellt. Oh...es darf immer nur Einer rein, wenn Einer raus kommt.und ... wir dürfen auch nicht zu Zweit rein. Wir tätigen einen kleinen Hamsterkauf, man weiß ja nie. 😊
    Dann besuchen wir Palermo. Ein Stellplatz wird schnell gefunden, auf geht es in die Stadt. Schnell stellen wir fest, alle Touristenattraktion sind geschlossen. Es bleibt uns ein schöner Spaziergang.
    Eben werden wir von der Polizei 👮‍♂️angehalten. Wir dürfen uns zu Reisezwecken nicht mehr fortbewegen und sollen dahin zurück woher wir kommen.😱 So einfach ist das nicht, wir verbrachten die vergangene Nacht freistehend und das geht auf Dauer nicht ohne Strom und Wasser. Die Polizei erlaubt uns auf der Autobahn Richtung Heimat zu fahren. Wir überlegen uns, dass es wohl das Beste sein wird und machen uns auf den Weg zur Fähre.

• Flucht nach Deutschland

16 Maret 2020, Jerman ⋅ ☀️ 13 °C

Hurra, nach 4 Tagen Autobahn sind wir gesund in der Heimat angekommen. Es war eine ganz schöne Tortur. Zum Glück kamen wir aber super gut voran, denn die Straßen waren wie leergefegt. Abends haben wir uns dann zum Entspannen einen ruhigen Stellplatz in der Nähe der Autobahn gesucht. Über die Grenzen ging es problemlos. In Österreich mußten wir schriftlich erklären im Land nicht anzuhalten und an der Deutschen Grenze gab es ein Schild " Reisen sie aus einem Kriesengebiet ein, halten sie 14 Tage Quarantäne." Ok, machen wir jetzt. Geplant ist eine Allgäuer Rundreise mit überwiegendem Aufenthalt im Wald.🌳🌳🌳Baca selengkapnya

• Gestrandet an der Wertach

23 Maret 2020, Jerman ⋅ ☀️ 3 °C

Da sich die Coronakriese noch weiter zugespitzt hat und wir unsicher sind, ob das Reisen im WoMo in Deutschland auch eingestellt werden soll, sind wir auf einem Stellplatz in Marktoberdorf stehen geblieben. Hier werden wir mit Strom und Wasser versorgt und können auch entsorgen. Zumindest war das bis gestern so. Dann wurde das Wasser wegen Kälteeinbruch abgestellt.😏 Mal schauen wo wir jetzt Frischwasser bekommen. Die Gegend ist sehr schön. Man kann super spazieren gehen.
    Klopapier gibt es hier aber auch nicht 😥.

• Geocachen

27 Maret 2020, Jerman ⋅ ⛅ 12 °C

Schon oft habe ich vom Cachen geschrieben. Vielleicht weiß nicht jeder was wir da treiben, deshalb jetzt mal eine kleine Erklärung.
    Irgendjemand versteckt einen Behälter, der ein Logbuch enthält, ihrgend wo auf der Welt und meldet diesen sogenannten Geocache auf www.geocaching.com an.
    Nun kann sich jeder interessierte Geocacher die Beschreibung des Caches und die Koordinaten aus dem Internet herunterladen und mit seinem GPS Navigationsgerät oder Smartphone, mit einer entsprechenden Geocaching App, auf die Suche machen. Hat man die Dose gefunden, trägt man sich in das Logbuch, welches sich im Behälter befindet, ein. Zusätzlich sollte man seinen Fund auch in der Logliste des entsprechenden Geocaches auf www. geocaching.com dokumentieren. Das nennt man loggen.
    So rennen wir also im Wald herum, immer auf der Suche nach versteckten " Schätzen".

• Wald ist cool!

8 April 2020, Jerman ⋅ ☀️ 9 °C

Tja, was soll ich berichten? Zuerst mal das wichtigste:
    Wir sind gesund. Da wir zuhause in WG mit zwei Pflegefachkräfte 😷💉😷 wohnen, bleiben wir vorsichtshalber unterwegs.
    Wir halten uns zur Zeit zwischen Ulm und Aalen auf. In beiden Städten ist die Ver- und Entsorgung für unser WoMo gesichert. Ansonsten stehen wir auf Wanderparkplätzen und machen den Wald unsicher.
    Cachen ist schon ein echt cooles Hobby.
    Baca selengkapnya

• Spazieren an der Iller.

18 April 2020, Jerman ⋅ ☁️ 21 °C

Das wichtigste in diesen Tagen: Uns geht es gut. 😎
    Wir verbringen ein paar Tage in der Nähe von Briel Kreis Ehingen und cachen fleißig. Dann ist uns mal nach einen Ortswechsel und nun stehen wir an der Iller. Hier kann man super gut spazieren gehen oder Rad fahren. Ach ja, unsere Räder sind zur Zeit in der Werkstatt. Die Bremsen waren runter und mussten dringend erneuert werden. Wir hoffen sie bald wieder zu bekommen.
    Die große Ausnahme: Es regnet gerade. Trotzdem sehr gemütlich im WoMo.

• Geduldet

25 April 2020, Jerman ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einer Woche könnten wir unsere Fahrräder wieder abholen und starten heute zu einer Cacher/Radrunde in Aalen. Hier haben wir einige Rätsel des Spieles gelöst und wollten uns jetzt in die Logbücher eintragen. Wir sind kaum 30 m gefahren, schrabbt etwas an meinem Hinterrad und es schaut ein Metallstück aus meiner Bremsanlage. Schitt! 😟 Also Fahrräder wieder aufs Auto und zurück nach Senden in die Werkstatt. Heute kann das natürlich nicht mehr repariert werden, wir erhalten einen Anruf wenn die Räder fertig sind. Jetzt stehen wir in der Nähe auf dem Parkplatz eines Badesees. 😳 Ihrgendwann fährt ein Polizeiwagen vorbei und prompt sind wir im Fokus. 👮‍♂️Auf die Frage was wir hier machen, erzählen wir unsere Geschichte: Überwintert auf Szilien, Zuhause WG mit 2 Pflegekräften und jetzt Fahrrad in Senden in der Werkstatt auf dessen Reparatur wir hier warten möchten. Der Polizist nickt, wünscht uns einen schönen Tag und verschwindet wieder. Puhh! 😁 Also alles ok.Baca selengkapnya

• 1. Mai

1 Mei 2020, Jerman ⋅ ⛅ 12 °C

Da ja leider zur Zeit nicht viel an Aktivitäten möglich ist, ein paar Bilder von unserer einsamen Maiwanderung in Sulzbach am Neckar und die Nachricht: ES GEHT UNS GUT.

• Wir sind wieder on Tour

19 Mei 2020, Jerman ⋅ ☀️ 17 °C

Nachdem die Stellplätze wieder besucht werden dürfen und wir Verwandtenbesuche hinter uns haben, stehen wir an der Edertalsperre. Hier gibt es bei Lecko Mio an der Staumauer das weltbeste Eis. Also bleiben wir doch ein paar Tage. 😉🍧 Abends spielen wir immer etwas und heute hat Klaus seit Wochen sein "Lieblingsspiel" mal wieder verloren.Baca selengkapnya

• An der Weser

26 Mei 2020, Jerman ⋅ ☁️ 19 °C

Nachdem wir die allabendlich beleuchtete Staumauer des Edersees bestaunt haben und am nächsten Tag nochmals ein Leckerli von Lecko Mio geschleckt war, trieb es uns weiter. Wir finden einen Stellplatz in Bad Karlshafen, direkt an der Weser. Super für kilometerlange Radtouren. Die Erste führt uns an der Diemel entlang, vorbei an einer Straußenfarm, durch einen alten Eisenbahntunnel. Denkste! Die Fahrt durch den Tunnel ist leider wegen Korona nicht gestattet. 🥺 Man muss nicht alles verstehen.Baca selengkapnya

• Schönes Weserbergland

31 Mei 2020, Jerman ⋅ ⛅ 19 °C

In der Nähe befindet sich der Weser-Skywalk. Hier schwebt man über Wasser und Felsen in 80 m. Höhe. Er bietet eine einmalige Aussicht über das Wesertal.

Der Weserradweg führt uns nach Höxter. Wir verschaffen uns einen kleinen Überblick, denn hier soll nach Pfingsten unser nächster Halt sein. Sehr schönes Städtchen.

Es folgt der Besuch im Urwald. Ca 20 km mit dem Rad und dann 5 km durch einen seit 100 Jahren sich weitgehend selbst überlassenem Wald mit beeindruckendem Baumriesen und coolen Totholzgebilden.

• Höxter

5 Juni 2020, Jerman ⋅ 🌧 11 °C

Wie geplant fahren wir weiter nach Höxter. Auch hier finden wir einen Stellplatz mit Blick auf die Weser. Wir beginnen mit einem Einkauf auf dem Wochenmarkt und einer kleinen Radtour vorbei an der Stadtmauer. Selbstverständlich muss auch die "wichtigste Sehenswürdigkeit" des Weserberglandes angeschaut werden. Das ehemalige Bendiktinerkloster und UNESCO-Weltkulturerbe Corvey. Rein kann man zu Zeiten von Corona nicht, aber das macht uns Kulturbanausen ja nicht soooo viel aus.😊
    Anschließend gibt es noch eine Abkühlung in der Freizeitanlage Godelheim direkt am Weser-Radweg und ganz in der Nähe vom Stellplatz.
    Zumindest für mich.😉

• Endlich wieder Meer und Kilimandscharo

8 Juni 2020, Jerman ⋅ ⛅ 19 °C

Unsere Reise führt uns weiter zum Steinhuder Meer.
    Hier waren wir schon ein paar Mal und immer hat es uns gut gefallen. Diesmal haben wir wieder etwas Neues entdeckt. Es gibt auf dem Wasser eine Postboje. Einmal in der Woche wird dort vom Segelclub Garbsen die Post abgeholt. Die Briefmarken bekommen sogar einen Sonderstempel. Tja, aber wie kommen wir dort hin?
    Ja klar, mit einem 🚤 Elektroboot. Schnell noch einen Brief an unseren kleinen Lieblingsmenschen schreiben und los geht's. Ganz schön windig und einige Wellen mitten auf dem See. Mit dem Fernglas immer schön Ausschau nach der Boje halten. Da,.... entdeckt. Nun an der Boje anlegen, Brief einwerfen und.....ach ja, ins Logbuch des vorhandenen Caches eintragen. Schon geht es zurück. Oh je, jetzt gegen Wind und Wellen. Das Wasser spritzt uns ordendlich ins Gesicht. 😂 Es hat trotzdem riesigen Spass gemacht.
    Ein weiteres Highlight war eine Radtour zum Kilimandscharo. Dieser Berg ist beim Abbau von Salz entstanden und hat von den Einheimischen diesen lieb gemeinten Spitznamen erhalten. Hat doch wirklich Ähnlichkeit, oder?

• Ich bin verliebt in Hundertwasser

9 Juni 2020, Jerman ⋅ ☁️ 20 °C

Durch Zufall erfahren wir von dem letzen von Friedensreich Hundertwasser entworfenem Haus "Grüne Zitadelle" in Magdeburg. Da wir in der Nähe auf einem Stellplatz stehen, werden die Räder klar gemacht und los gehts. Das Gebäude befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Dom und ist schnell gefunden. Als wir staunend in den Innenhof gehen startet gerade eine Führung und wir dürfen noch mit. Super, läuft. Diese ca. 1 stündige Führung war super interessant, kurzweilig und sehr empfehlenswert. Man erfährt eine Menge über Hundertwasser und seinen Motivationen und über dieses Haus im Besonderen. Die Mietpreise sind überings ortsüblich und liegen bei 10.00 € pro qm.
    Es gab so viele Infos, die kann ich hier unmöglich alle wiedergeben. Aber es gibt ja Tante Google.😉 https://de.m.wikipedia.org/wiki/Grüne_Zitadelle…

• Schiffshebewerk Magdeburg/Rothensee

9 Juni 2020, Jerman ⋅ ☁️ 21 °C

In unmittelbarer Nähe zu unserem Stellplatz befindet sich ein Schiffshebewerk. Klaus mag es gern anschauen, also nichts wie hin.
    Die Anlage wurde 1938 erbaut und verbindet den Mittellandkanal mit dem Rothenseer Verbindungskanal, der die Verbindung zur Elbe herstellt.
    Durch die Fertigstellung einer Schleuse 2005 verlor das Hebewerk seine Bedeutung.
    Heute wird es nur noch für Ausflugsschiffe genutzt.

• Wir genießen

12 Juni 2020, Jerman ⋅ ☀️ 25 °C

Wie immer, wenn wir den Spreewald besuchen, gönnen wir uns eine Kanufahrt auf den Fließen. Dieses Erlebniss, in der Stille der Natur, hat uns schon während unserem stressigen Arbeitsleben sehr schnell runter geholt. Wir paddeln 2 Std. und genießen jede Minute. An einer Stelle muss Klaus sogar eine Schleuse betätigen. 👍😉 Macht er sehr gut.
    Meine Schultermuskulatur ist allerdings am nächsten Tag etwas sauer.😏

• Der Kalauer

15 Juni 2020, Jerman ⋅ ☀️ 23 °C

Unser Auto benötigte seine Inspektion und die passende Werkstadt findet sich in Calau.
    Um uns die Zeit zu vertreiben schauen wir uns das Städle an und entdecken den Witzerundweg.
    Der Wortwitz soll von den ansässigen Schustern seit dem 19. Jahrhundert am laufenden Band über die örtlichen Gegebenheiten kreiert worden sein. Ernst Dom brachte sie in die Zeitung und so entstand der Kalauer.
    Wir beginnen unsere Runde am Rathaus und bestaunen zuerst das tolle Gefährt, das gerade vorfährt.
    Die Stadt an sich ist unspektakulär aber der Witzeweg hat uns manches Lächeln auf die Lippen gezaubert. Begleitet wird er von kleinen Bronzefiguren. Diese zeigen Szenen aus den Schusterleben. Calau war einst eine blühende Schusterstadt.

• Lausitzer Seenplatte

23 Juni 2020, Jerman ⋅ ☀️ 22 °C

Wir landen auf einem kleinen Stellplatz bei Senftenberg. Die Gegend ist ein Paradies für Radfahrer. Jeden Tag fahren wir stundenlang auf breiten Radwegen durch Waldlandschaften, an steilen Ufern und Badestränden vorbei.
    Trotzdem fahren wir morgen weiter. Wir möchten ja noch Me(e)hr sehen. Zuerst aber treffen wir unsere Freunde, die gerade in der Nähe Urlaub machen. Das Treffen im Mai fiel leider dem Coronavirus zum Opfer.
    Wir freuen uns schon riesig darauf.