Tal der Tempel
8 Februari 2020, Itali ⋅ ☀️ 13 °C
Unterhalb von Agrigent befinden sich die eindrucksvollsten archäologischen Fundplätze Siziliens. Sie zeigen die Überreste von Akragas, eine der bedeutendsten antiken griechischen Städte der InselBaca lagi
Ferien
16 Februari 2020, Itali ⋅ ☀️ 16 °C
Wir gönnen uns gerade ein wenig Ruhe von unserem Rentnerdasein 😉 genießen die Sonne und fast jeden Abend einen schönen Sonnenuntergang.
Unsere Freunde verabschieden sich hier von uns, sie tretenBaca lagi
Traurig
24 Februari 2020, Itali ⋅ ☀️ 17 °C
Am vergangenen Samstag fuhren wir nach Sciacca zum Carneval. Eine der Hochburgen auf Sizilien. Es gab einige Mottowagen zu sehen. Kein Umzug, keine Musik, kein Tanz. Es waren hunderte von Menschen aufBaca lagi
Stadtbesichtigungen
1 Mac 2020, Itali ⋅ ☀️ 18 °C
Wir verabschieden uns von Porto Empedocle und fahren für je eine Übernachtung und Stadtbesichtigung nach Sciacca und Mazara del Vallo. Jede dieser Städte hat sehr schöne Ecken und auch manche engeBaca lagi
Trapani
5 Mac 2020, Itali ⋅ ☀️ 14 °C
Trapani ist eine eindrucksvolle Stadt mit vielen tollen Geschäften. Sie besitzt sogar einen kleinen Stadtpark. In der Kirche San Piedro finden wir bei unserem Rundgang einen richtigen Schatz. EineBaca lagi
Das Dorf Erice
10 Mac 2020, Itali ⋅ ⛅ 11 °C
750m oberhalb von Trapani befindet sich ein kleines fast mittelalterliches Dorf. Wir trauen uns mit dem WoMo die kurvenreiche Strecke hinauf. Von hier oben hat man einen fantastischen Ausblick überBaca lagi
Naturreservate
11 Mac 2020, Itali ⋅ ☀️ 13 °C
Wir verbringen zwei schöne Tage in Naturresevaten. Das eine liegt bei Cirnino "Monte Cafano". Leider waren hier ein Teil der Wege wegen Steinschlages gesperrt. Es gab aber eine Cacherrunde (fürBaca lagi
Corona-Caos
12 Mac 2020, Itali ⋅ ☀️ 18 °C
Vorweg: Es geht uns gut
Erlebnis im Supermarkt!
Eine Menschenschlange vor dem Markt, 😯 Einige mit, einige ohne Mundschutz. 😷 Also, wir uns in die Schlange gestellt. Oh...es darf immer nur EinerBaca lagi
Flucht nach Deutschland
16 Mac 2020, Jerman ⋅ ☀️ 13 °C
Hurra, nach 4 Tagen Autobahn sind wir gesund in der Heimat angekommen. Es war eine ganz schöne Tortur. Zum Glück kamen wir aber super gut voran, denn die Straßen waren wie leergefegt. Abends habenBaca lagi
Gestrandet an der Wertach
23 Mac 2020, Jerman ⋅ ☀️ 3 °C
Da sich die Coronakriese noch weiter zugespitzt hat und wir unsicher sind, ob das Reisen im WoMo in Deutschland auch eingestellt werden soll, sind wir auf einem Stellplatz in Marktoberdorf stehenBaca lagi
Geocachen
27 Mac 2020, Jerman ⋅ ⛅ 12 °C
Schon oft habe ich vom Cachen geschrieben. Vielleicht weiß nicht jeder was wir da treiben, deshalb jetzt mal eine kleine Erklärung.
Irgendjemand versteckt einen Behälter, der ein Logbuch enthält,Baca lagi
Wald ist cool!
8 April 2020, Jerman ⋅ ☀️ 9 °C
Tja, was soll ich berichten? Zuerst mal das wichtigste:
Wir sind gesund. Da wir zuhause in WG mit zwei Pflegefachkräfte 😷💉😷 wohnen, bleiben wir vorsichtshalber unterwegs.
Wir halten unsBaca lagi
Spazieren an der Iller.
18 April 2020, Jerman ⋅ ☁️ 21 °C
Das wichtigste in diesen Tagen: Uns geht es gut. 😎
Wir verbringen ein paar Tage in der Nähe von Briel Kreis Ehingen und cachen fleißig. Dann ist uns mal nach einen Ortswechsel und nun stehen wirBaca lagi
Geduldet
25 April 2020, Jerman ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einer Woche könnten wir unsere Fahrräder wieder abholen und starten heute zu einer Cacher/Radrunde in Aalen. Hier haben wir einige Rätsel des Spieles gelöst und wollten uns jetzt in dieBaca lagi
1. Mai
1 Mei 2020, Jerman ⋅ ⛅ 12 °C
Da ja leider zur Zeit nicht viel an Aktivitäten möglich ist, ein paar Bilder von unserer einsamen Maiwanderung in Sulzbach am Neckar und die Nachricht: ES GEHT UNS GUT.
Wir sind wieder on Tour
19 Mei 2020, Jerman ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem die Stellplätze wieder besucht werden dürfen und wir Verwandtenbesuche hinter uns haben, stehen wir an der Edertalsperre. Hier gibt es bei Lecko Mio an der Staumauer das weltbeste Eis. AlsoBaca lagi
An der Weser
26 Mei 2020, Jerman ⋅ ☁️ 19 °C
Nachdem wir die allabendlich beleuchtete Staumauer des Edersees bestaunt haben und am nächsten Tag nochmals ein Leckerli von Lecko Mio geschleckt war, trieb es uns weiter. Wir finden einen StellplatzBaca lagi
Schönes Weserbergland
31 Mei 2020, Jerman ⋅ ⛅ 19 °C
In der Nähe befindet sich der Weser-Skywalk. Hier schwebt man über Wasser und Felsen in 80 m. Höhe. Er bietet eine einmalige Aussicht über das Wesertal.
Der Weserradweg führt uns nach Höxter.Baca lagi
Höxter
5 Jun 2020, Jerman ⋅ 🌧 11 °C
Wie geplant fahren wir weiter nach Höxter. Auch hier finden wir einen Stellplatz mit Blick auf die Weser. Wir beginnen mit einem Einkauf auf dem Wochenmarkt und einer kleinen Radtour vorbei an derBaca lagi
Endlich wieder Meer und Kilimandscharo
8 Jun 2020, Jerman ⋅ ⛅ 19 °C
Unsere Reise führt uns weiter zum Steinhuder Meer.
Hier waren wir schon ein paar Mal und immer hat es uns gut gefallen. Diesmal haben wir wieder etwas Neues entdeckt. Es gibt auf dem Wasser eineBaca lagi
Ich bin verliebt in Hundertwasser
9 Jun 2020, Jerman ⋅ ☁️ 20 °C
Durch Zufall erfahren wir von dem letzen von Friedensreich Hundertwasser entworfenem Haus "Grüne Zitadelle" in Magdeburg. Da wir in der Nähe auf einem Stellplatz stehen, werden die Räder klarBaca lagi
Schiffshebewerk Magdeburg/Rothensee
9 Jun 2020, Jerman ⋅ ☁️ 21 °C
In unmittelbarer Nähe zu unserem Stellplatz befindet sich ein Schiffshebewerk. Klaus mag es gern anschauen, also nichts wie hin.
Die Anlage wurde 1938 erbaut und verbindet den Mittellandkanal mit demBaca lagi
Wir genießen
12 Jun 2020, Jerman ⋅ ☀️ 25 °C
Wie immer, wenn wir den Spreewald besuchen, gönnen wir uns eine Kanufahrt auf den Fließen. Dieses Erlebniss, in der Stille der Natur, hat uns schon während unserem stressigen Arbeitsleben sehrBaca lagi
Der Kalauer
15 Jun 2020, Jerman ⋅ ☀️ 23 °C
Unser Auto benötigte seine Inspektion und die passende Werkstadt findet sich in Calau.
Um uns die Zeit zu vertreiben schauen wir uns das Städle an und entdecken den Witzerundweg.
Der Wortwitz sollBaca lagi
Lausitzer Seenplatte
23 Jun 2020, Jerman ⋅ ☀️ 22 °C
Wir landen auf einem kleinen Stellplatz bei Senftenberg. Die Gegend ist ein Paradies für Radfahrer. Jeden Tag fahren wir stundenlang auf breiten Radwegen durch Waldlandschaften, an steilen Ufern undBaca lagi

ErdBär und BärLauch
Schönes Foto