Tal der Tempel
February 8, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C
Unterhalb von Agrigent befinden sich die eindrucksvollsten archäologischen Fundplätze Siziliens. Sie zeigen die Überreste von Akragas, eine der bedeutendsten antiken griechischen Städte der InselRead more
Ferien
February 16, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Wir gönnen uns gerade ein wenig Ruhe von unserem Rentnerdasein 😉 genießen die Sonne und fast jeden Abend einen schönen Sonnenuntergang.
Unsere Freunde verabschieden sich hier von uns, sie tretenRead more
Traurig
February 24, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C
Am vergangenen Samstag fuhren wir nach Sciacca zum Carneval. Eine der Hochburgen auf Sizilien. Es gab einige Mottowagen zu sehen. Kein Umzug, keine Musik, kein Tanz. Es waren hunderte von Menschen aufRead more
Stadtbesichtigungen
March 1, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C
Wir verabschieden uns von Porto Empedocle und fahren für je eine Übernachtung und Stadtbesichtigung nach Sciacca und Mazara del Vallo. Jede dieser Städte hat sehr schöne Ecken und auch manche engeRead more
Trapani
March 5, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Trapani ist eine eindrucksvolle Stadt mit vielen tollen Geschäften. Sie besitzt sogar einen kleinen Stadtpark. In der Kirche San Piedro finden wir bei unserem Rundgang einen richtigen Schatz. EineRead more
Das Dorf Erice
March 10, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 11 °C
750m oberhalb von Trapani befindet sich ein kleines fast mittelalterliches Dorf. Wir trauen uns mit dem WoMo die kurvenreiche Strecke hinauf. Von hier oben hat man einen fantastischen Ausblick überRead more
Naturreservate
March 11, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C
Wir verbringen zwei schöne Tage in Naturresevaten. Das eine liegt bei Cirnino "Monte Cafano". Leider waren hier ein Teil der Wege wegen Steinschlages gesperrt. Es gab aber eine Cacherrunde (fürRead more
Corona-Caos
March 12, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C
Vorweg: Es geht uns gut
Erlebnis im Supermarkt!
Eine Menschenschlange vor dem Markt, 😯 Einige mit, einige ohne Mundschutz. 😷 Also, wir uns in die Schlange gestellt. Oh...es darf immer nur EinerRead more
Flucht nach Deutschland
March 16, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C
Hurra, nach 4 Tagen Autobahn sind wir gesund in der Heimat angekommen. Es war eine ganz schöne Tortur. Zum Glück kamen wir aber super gut voran, denn die Straßen waren wie leergefegt. Abends habenRead more
Gestrandet an der Wertach
March 23, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 3 °C
Da sich die Coronakriese noch weiter zugespitzt hat und wir unsicher sind, ob das Reisen im WoMo in Deutschland auch eingestellt werden soll, sind wir auf einem Stellplatz in Marktoberdorf stehenRead more
Geocachen
March 27, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C
Schon oft habe ich vom Cachen geschrieben. Vielleicht weiß nicht jeder was wir da treiben, deshalb jetzt mal eine kleine Erklärung.
Irgendjemand versteckt einen Behälter, der ein Logbuch enthält,Read more
Wald ist cool!
April 8, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C
Tja, was soll ich berichten? Zuerst mal das wichtigste:
Wir sind gesund. Da wir zuhause in WG mit zwei Pflegefachkräfte 😷💉😷 wohnen, bleiben wir vorsichtshalber unterwegs.
Wir halten unsRead more
Spazieren an der Iller.
April 18, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Das wichtigste in diesen Tagen: Uns geht es gut. 😎
Wir verbringen ein paar Tage in der Nähe von Briel Kreis Ehingen und cachen fleißig. Dann ist uns mal nach einen Ortswechsel und nun stehen wirRead more
Geduldet
April 25, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einer Woche könnten wir unsere Fahrräder wieder abholen und starten heute zu einer Cacher/Radrunde in Aalen. Hier haben wir einige Rätsel des Spieles gelöst und wollten uns jetzt in dieRead more
1. Mai
May 1, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C
Da ja leider zur Zeit nicht viel an Aktivitäten möglich ist, ein paar Bilder von unserer einsamen Maiwanderung in Sulzbach am Neckar und die Nachricht: ES GEHT UNS GUT.
Wir sind wieder on Tour
May 19, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem die Stellplätze wieder besucht werden dürfen und wir Verwandtenbesuche hinter uns haben, stehen wir an der Edertalsperre. Hier gibt es bei Lecko Mio an der Staumauer das weltbeste Eis. AlsoRead more
An der Weser
May 26, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Nachdem wir die allabendlich beleuchtete Staumauer des Edersees bestaunt haben und am nächsten Tag nochmals ein Leckerli von Lecko Mio geschleckt war, trieb es uns weiter. Wir finden einen StellplatzRead more
Schönes Weserbergland
May 31, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
In der Nähe befindet sich der Weser-Skywalk. Hier schwebt man über Wasser und Felsen in 80 m. Höhe. Er bietet eine einmalige Aussicht über das Wesertal.
Der Weserradweg führt uns nach Höxter.Read more
Höxter
June 5, 2020 in Germany ⋅ 🌧 11 °C
Wie geplant fahren wir weiter nach Höxter. Auch hier finden wir einen Stellplatz mit Blick auf die Weser. Wir beginnen mit einem Einkauf auf dem Wochenmarkt und einer kleinen Radtour vorbei an derRead more
Endlich wieder Meer und Kilimandscharo
June 8, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Unsere Reise führt uns weiter zum Steinhuder Meer.
Hier waren wir schon ein paar Mal und immer hat es uns gut gefallen. Diesmal haben wir wieder etwas Neues entdeckt. Es gibt auf dem Wasser eineRead more
Ich bin verliebt in Hundertwasser
June 9, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Durch Zufall erfahren wir von dem letzen von Friedensreich Hundertwasser entworfenem Haus "Grüne Zitadelle" in Magdeburg. Da wir in der Nähe auf einem Stellplatz stehen, werden die Räder klarRead more
Schiffshebewerk Magdeburg/Rothensee
June 9, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
In unmittelbarer Nähe zu unserem Stellplatz befindet sich ein Schiffshebewerk. Klaus mag es gern anschauen, also nichts wie hin.
Die Anlage wurde 1938 erbaut und verbindet den Mittellandkanal mit demRead more
Wir genießen
June 12, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C
Wie immer, wenn wir den Spreewald besuchen, gönnen wir uns eine Kanufahrt auf den Fließen. Dieses Erlebniss, in der Stille der Natur, hat uns schon während unserem stressigen Arbeitsleben sehrRead more
Der Kalauer
June 15, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
Unser Auto benötigte seine Inspektion und die passende Werkstadt findet sich in Calau.
Um uns die Zeit zu vertreiben schauen wir uns das Städle an und entdecken den Witzerundweg.
Der Wortwitz sollRead more
Lausitzer Seenplatte
June 23, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Wir landen auf einem kleinen Stellplatz bei Senftenberg. Die Gegend ist ein Paradies für Radfahrer. Jeden Tag fahren wir stundenlang auf breiten Radwegen durch Waldlandschaften, an steilen Ufern undRead more

ErdBär und BärLauch
Schönes Foto