• From red to white sand

February 7, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 33 °C

Uluru —> Sydney

Täglich grüßt das Murmeltier: der Wecker klingelt kurz nach 4 Uhr und wir rollen wieder aus dem Bett und rein in den ersten Bus, der uns eine Stunde vor Sonnenaufgang bei der Uluru Sunrise Plattform rausschmeißt.
    Diesmal sind wir besser vorbereitet und haben wärmere Sachen an, um die Gänsehaut nur vom wunderschönen Licht und nicht der Kälte zu bekommen. Der riesige Mond über dem roten Stein setzt ein großartiges Setting und man kommt sich ein bisschen so vor, als bestaunt man gerade ein kitschiges Plakat. Das Farbspiel ist einfach herrlich.
    Danach haben wir noch knapp zwei Stunden Zeit, um Uluru vom nahen zu betrachten. Wir laufen den Basewalk um den roten Riesen herum, kommen dabei an Höhlenmalerei und einer Wasserstelle vorbei und interpretieren alle Formen, die aus dem Felsen herausgebrochen sind. Hier im Outback sind wir natürlich mal wieder nicht allein, sondern umgeben von hunderten Fliegen. Wolf sammelt uns Eukalyptus-Äste, um damit lustig um uns zu schlagen. Es ist gerade mal 9 Uhr und wir haben schon so viel gesehen und erlebt, aber der Tag ist noch lange nicht vorbei.
    Wir fliegen mittags los nach Sydney und kommen am frühen Abend an. Schon aus dem Flugzeug sehen wir die beeindruckende Stadt und die berühmte Oper von Sydney und die Harbour Bridge. Unser Hotel ist direkt am Bondi Beach und wir genießen erst den Ausblick vom Balkon und machen dann einen Strandspaziergang.
    Bondi Beach hat einen wundervollen Vibe, voll mit lebensfrohen Menschen, die joggen, Volleyball spielen und surfen. Dort treffen wir Wolfs alten Mitbewohner Tyler, der vor ein paar Jahren nach Sydney gezogen ist. Wir verquatschen uns ein bisschen, bis fast alle Restaurants geschlossen haben und finden am Ende noch eine echte Perle, die uns bedient: ein plant-based Restaurant am Bondi Beach (Eden), was die köstlichsten veganen Kreationen für uns auftischt. Abgerundet mit leckerem Eis auf dem nach Hause Weg fallen wir glücklich und müde ins Bett.