• Whales are more fun than moose

June 25, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 10 °C

Am Freitag fuhr ich los Richtung Anchorage. Eigentlich wollte ich mir mehr Zeit lassen, aber das Wetter war gut, ich war motiviert und so radelten sich die 83 km dann doch ganz einfach. Ich fand ein gampingspot welcher noch von einigen Van-Reisenden genutzt wurde und stellte mein Zelt auf. Leider ging das Kochen mit Benzin so gar nicht - mein Kocher rünnte und mein Plan auf Benzin umzusteigen scheiterte kläglich. Da ich gerne eine warme Mahlzeit wollte fragte ich den Nachbars-van. Das Paar kommt aus Deutschland und verstanden sogar mein Schweizerdeutsch. Die beiden boten mier Kocher und am Morgen sogar Kaffee an und erwiesen sich als liebevolle Gesprächspartner. Am nächsten Tag fuhr ich weiter Richtung Whitter. Nur ein Tunnel der für Fahrradfahrer nicht zugänglich war, erstreckte sich als Hindernis. So machte ich das erste Mal in meinem Leben Autostop. Ein lieber Mann nahm mich mit und als ich ihm erzählte das ich das erste Mal in meinem Leben den Daumen für wine Mitfahrtgelegenheit hochhielt, gestand er mir, dass ich die erste sei die er jemals mit nahm. Wir hatten eine gute Zeit und ich war ihm sehr dankbar. In Whittier verpasste ich knapp die Fähre und verweilte zwei Nächte auf dem Campingplatz. Am Montag gings dan ab aufs Schiff. Dankbarer als die Elche liesen sich die Wale, Delfine und Seelöwen blicken. Ich traf auf weitere wunderbare Menschen, welche mit Motorbike, Van oder Fahrrad unterwegs waren und schloss mit der Motorbikecrew für die Nacht auf dem Campingplatz in Valdez an. Dort machten wir Bekanntschaft mit 3 Adlern 🦅. Vincent aus Holland brasselt jetzt mit seinem Motorrad Alaska hoch und wieder runter und bis dahin sollte ich wieder auf dem Alaska-hwy sein und wir haben Nummern getauscht um uns wieder zu treffen. Moi wohnt in Hawaii und radelt Richtung Mexiko. Er ist schneller unterwegs als ich. Aber auch mit ihm habe ich Nummer getauscht und wir sind uns sicher, das wir uns wieder über den Weg fahren werden.Read more