• Watson Lake - give me a sign

31 Julai 2024, Kanada ⋅ ☁️ 12 °C

Die Reise ging auf dem Alaska-hwy weiter bis nach Watson Lake. Wer in oder aus dem Yukon will muss früher oder später auf den Alaska-hwy und es ist wie die Hauptstrasse, soweit gut präpariert und sehr befahren. Und trotzdem weniger befahren als wir dachten. Der Alaska-hwy bietet nicht viel unterwegs. Ist zwar schön weil Kanada aber man gewöhnt sich an immer die gleichen Bäume links und rechts von der Strasse. Die erste Nacht verbrachten wir bei Cat eine Warmshowerin. Wir waren ihre ersten Gäste und sie beschenkte uns reichlich mit einem feinen Abendessen und Dessert sowie Scouns zum Frühstück. Wir hatten immer wieder Regen und suchten daher unsere Schlafplätze mehr nach Möglichkeiten unsere Kleider zu troknen aus. Somit wichen wir viel auf Campingplätzen mit überdachten Plätzen aus. Sowit nichts interessantes. Was wirklich interessant ist, sind die Leute. Wir werden jeden Tag mit Essen oder Trinken beschenkt. Autos auf der Strasse halten an um uns Bier zu schenken. Sie erkundigen sich kurz über unsere Reise, bedanken sich, dass wir unsere Story mit ihnen geteilt haben, steigen in ihr Auto und fahre weiter. Bier, Bananen, Bagels, Rührei, Wasser, Nüsse, Skittels, selbst gebakene Zimtschnecken... Die Liste mit geschenkten Sachen ist lang. Es ist unglaublich und wir sind so dankbar für diese Gastfreundschaft und wie lieb alle Leute sind. Wir sind überwältigt.
    Watson Lake ist bekannt für den Sign Forest. Ein Wald voller Schilder von Autos und Ortschaften von der ganzen Welt. Und ein Wald ist nicht übertrieben. Er ist riiisig und es sind über 100'000 Schilder. Wir haben gewaschen, eingekauft, geduscht und sind startklar für die Reise auf dem Cassiar-hwy nach Prinz Rupert.
    Baca lagi