• Hyder/Stewart - bear, glacier + friends

2024年8月11日, カナダ ⋅ ☀️ 19 °C

Stewart ist in Kanada. Hyder das letzte Dorf von Alaska und über Land nur durch Stewart befahrbar. Nach Hyder kann man einfach durchfahren und zurück nach Stewart wird man an der Kanadischen-Grenze ungewohnt forsch ausgefragt. Da Hyder keine Zelte erlaubt campierten wir in Stewart und fuhren jeden Tag über die Grenze. Zum einem um Eric zu besuchen und Hyder hat unglaublich viel zu bieten. Eric und ich haben zusammen im Iglu-Dorf gearbeitet und ich freute mich ein bekanntes Gesicht zu sehen. Diese Region wurde mir von vielen Empfohlen. Aber Hyder du warst wahrlich perfekt. Ich wurde von Eric und seiner Frau Brigitte zum Abendessen eingeladen, was eine gemütliche Runde mit kochen auf dem Feuer wurde. Am folge Tag fuhren uns die beiden hoch zu den Gletschern und wir durften wunderschöne Aussichten geniessen. Tag 3 in Hyder sind wir um 5 uhr aufgestanden nach dem Motto - der frühe Bär fängt den Fisch und wir wurden von zwei Bären belohnt. Von einer Plattform bei welcher Eric arbeitet konnten wir den Lachsen beim flussaufwärtshüpfen zuschauen und die Bären beim Lachsen essen. Es war ein unvergessliches (auch etwas makaberes) Erlebnis, dass ich so nie vergessen werde. Danke Eric und Brigitte, dass ihr unsere privaten Tourguides wart! Ein bösser Blick an die Grenzwärter die ihren Job zwar super aber für mich nicht nach Kanadischen Verhältnis durchgeführt haben (wir wurden einfach zu fest von den Kanadier verwöhnt und am nördlichen Border hätte es mich nicht erstaunt wenn sie uns noch zum Frühstück eingeladen hätten 🤣😜). Hyder du bist echt das beste Stück Alaska das ich sehen durfte! ❤️もっと詳しく