Da wo sich NamKhan und Mekong vereinigen

Der Einfluss durch die französische Besatzung ist in Luang Prabang unübersehbar. Die historische Altstadt wurde sogar zum UNESCO Welterbe ernannt. Hübsche kleine Häuschen und Lädchen, Cafés undRead more
Wir haben einen Roller gemietet und sind wieder mobil. Zudem ist hier wieder Rechtsverkehr. So starten wir zu einem Park 10 km von Luang Prabang entfernt, mitten im Urwald.
Es ist ein wirklichRead more
Der NamKhan Fluss macht hier eine langgezogene Schleife und wir hoffen am Ende einen schönen Blick zeitgleich flußauf- und flußabwärts zu erhaschen.
Am Ende der Straße ist eine Hotelanlage, wirRead more
Luang Prabang ist eine ganz bezaubernde Stadt am Mekong. In der Altstadt finden sich überall kleine Gässchen und Lädchen, den Sonnenuntergang haben wir aus so verschiedenen Blickwinkeln verfolgenRead more
Wir haben im Vorfeld lange gesucht, um ein Camp zu finden, wo sie mit den Elefanten artgerecht umgehen.
Mandalao ist wohl von einem Deutschen gegründet worden. Er holt Elefanten aus Arbeitscamps undRead more
Mitten in der Altstadt von Luang Prabang befindet sich der Tempelberg Phousi Hill. 328 Stufen führen zu einem Aussichtspunkt, der eine 360 Grad Sicht ermöglicht. Abends drängeln sich dort dieRead more
Der Wasserfall ist ungefähr 30 km von Luang Prabang entfernt. Wir sind froh, dass unser Host uns den Transport für 5$ pro Person vermittelt, da die Straßen sehr staubig und stark befahren sind. MitRead more
Wir wollen möglichst günstig von Luang Prabang im Norden Laos ganz in den Süden zu den 4000 Inseln reisen.
Am Ende werden es 1100km in 28,5 Stunden für ca. 110€ für uns beide.
Wir hatten 3Read more
Nach 3 Tagen krank machen wir heute unseren ersten Ausflug hier im Gebiet der 4000 Inseln. Wir schnappen uns 2 Fahrräder und starten zu einem Wasserfall auf der Nachbarinsel Don Khon. Das sindRead more
Wir haben von gestern gelernt und gehen es heute gaaanz ruhig an. An der Mango Bar, 15min Fußmarsch von unserem Guesthouse entfernt, geht eine Bambusbrücke auf die Miniinsel Goat Island und zurRead more