• Day 134–147

Oeiras / Lisbonne

December 16, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Houla ça faisait longtemps mais le temps passe vite en bonne compagnie.
    C'est à la marina d'Oeiras que l'on attendra Élise, Anaïs et Arthur qui viennent nous rejoindre pour les vacances.
    En attendant on profite des 3 dernières soirées avec nos super bateau stoppeuses. (elles passent leurs journées à écumer les ports pour trouver un embarquement et ça paie, elle continuerons leurs voyage sur un cata direction Gibraltar.)
    On se sent bien ici, il fait beau tout les jours, on croise des autres navigateurs, il y a une chouette ambiance avec plein de petits restaurants autour du port... C'est un bon endroit pour faire la plus longue escale du voyage !
    Mais pour mériter nos pauses aux restaurants, il faut avancer dans les travaux de préparation pour l'arrivée des copains. À 5 sur un 34 pied ça demande un poil de rangement et on en profite pour enfin sortir notre réservoir de carburant afin d'y installer une sonde de niveau et d'améliorer son étanchéité.
    Ensuite on profite de visiter un peu et on va chercher les copains le 27 au soir à Lisbonne après leurs 38 heures de Flixbus.
    On visite Lisbonne avec eux le lendemain avant de profiter d'une fenêtre météo pour mettre les voiles.